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Zutaten

Portionen
2,2 kg Rinderbraten aus der hohen Rippe
2 EL Meersalz, grobes
3 EL Pfeffer
200 ml Senf, scharfer
Knoblauchzehe(n)
  Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur bringen.

Den Pfeffer in der Pfanne rösten und dann mörsern. Grobes Meersalz hinzugeben, mörsern und mischen. Den Braten leicht ölen und mit der Gewürzmischung einreiben. Den Knoblauch fein schneiden und mit dem scharfen Senf vermischen. Den Braten damit außen einreiben.

Den Grill auf 150 Grad vorheizen. Bei Bedarf zusätzlich Räucherchips verwenden. Das Fleisch nicht anbraten, sondern mittig bei indirekte Hitze auf den Grill geben. Nach 90 Minuten den Braten wenden und weitere 90 Minuten grillen. Die Kerntemperatur für medium gares Fleisch sollte bei 70 Grad liegen.

Dazu passt eine Pfeffersauce mit grünem Pfeffer.