Kaffee-Sahne-Torte


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25 Min. normal 21.08.2015 2160 kcal



Zutaten

für

Für den Boden:

6 Ei(er)
150 g Zucker
100 g Haselnüsse, gemahlen
3 EL Paniermehl
1 Pck. Backpulver
40 g Schokoladenraspel

Für den Boden:

600 g Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
1 Tüte/n Kaffeepulver (Nescafé-frappé Eiscafe)

Zum Garnieren:

1 EL Mandelblättchen
1 EL Puderzucker
1 EL Schokoladenraspel

Nährwerte pro Portion

kcal
2160
Eiweiß
69,80 g
Fett
113,00 g
Kohlenhydr.
215,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 5 Minuten
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen. Die Haselnüsse, das Paniermehl und das Backpulver mischen und unter das Eigelb heben. Die Schokoraspel und das Eiweiß ebenfalls unter die Masse heben. In einer 26 cm Springform auf mittlerer Schiene im auf 175 °C vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Vom abgekühlten Tortenboden einen etwa 1 cm dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln. Den Springformrand um den Tortenboden schließen. Die Schlagsahne, das Sahnesteif und den Vanillezucker steif schlagen. Das Eiscafe-Pulver zum Schluss dazugeben. Die Mokkasahne auf den Tortenboden streichen. Mit den Teigbröseln bestreuen. Die Torte ca. 2 Stunden kaltstellen.

Die Mandelblättchen in der Pfanne rösten, abkühlen lassen und über den Kuchen geben. Den Puderzucker und die Schokoraspel über den Kuchen streuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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heidrulle

Freut mich, wenn die Torte geschmeckt hat. Wird auch bei uns immer sehr gerne gegessen. Danke für die gute Bewertung. LG Heide

08.02.2017 11:04
Antworten
88komplex

richtig richtig lecker. schön saftig! wird immer zu geburtstagen gewünscht :)

08.02.2017 07:04
Antworten