Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Eier, Xucker und Öl schaumig schlagen, die Vanille hinzugeben und den Kakao unterrühren. Anschließend die mit Backpulver oder Natron vermischten Nüsse dazugeben. Zuletzt den Joghurt unterrühren.
Teig in eine Muffinform füllen und bei 180 °C etwa 25 - 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen. Unbedingt darauf achten, dass sie kalt ist, denn sonst hat man schnell Butter. Während die Sahne beginnt steif zu werden, das Gelatinepulver oder Sahnesteif einrieseln lassen.
Die Brombeeren unter die Sahne heben, auf die Muffins geben und mit einer Brombeere dekorieren.
Ich liebe dieses Rezept! Habe es schon zum zweiten Mal nach gebacken. Diesmal als Minipralinen. So kann man auch mal ohne schlechtes Gewissen low carb naschen ;-) danke fürs Rezept!
Pünktlich zum Muttertag gab es bei uns diese herrlichen Muffins. Für meinen Geschmack waren sie einen Tick zu herb, was man aber durch Reduzierung des Kakao-Anteils leicht ändern kann. Die Brombeer-Sahne ist sooo einfach zu machen und geschmacklich wirklich super!
Ganz herzlichen Dank für dieses
Kommentare
Sehr lecker auch mit Mandeln und Himbeeren. Danke für das Rezept.
Die sind bei mir auseinander gefallen..Woran könnte das liegen? :(
Oh das freut mich sehr ❤️
Ich liebe dieses Rezept! Habe es schon zum zweiten Mal nach gebacken. Diesmal als Minipralinen. So kann man auch mal ohne schlechtes Gewissen low carb naschen ;-) danke fürs Rezept!
... tolle Rezept!
Pünktlich zum Muttertag gab es bei uns diese herrlichen Muffins. Für meinen Geschmack waren sie einen Tick zu herb, was man aber durch Reduzierung des Kakao-Anteils leicht ändern kann. Die Brombeer-Sahne ist sooo einfach zu machen und geschmacklich wirklich super! Ganz herzlichen Dank für dieses