Zutaten
für1 | Spanferkelschulter, ca. 2,5 kg |
2 EL | Öl |
n. B. | Salz |
Zubereitung
Die Spanferkelschulter überall einsalzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Fettpfanne und die Schulter leicht einölen. Die Haut der Schulter kann man einschneiden, muss man aber nicht. Mit der Hautseite nach oben in den Ofen geben. Für ca. 3 Std. braten.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Fettpfanne und die Schulter leicht einölen. Die Haut der Schulter kann man einschneiden, muss man aber nicht. Mit der Hautseite nach oben in den Ofen geben. Für ca. 3 Std. braten.
Kommentare
Sehr lecker top Rezept
danke
Hat sich super gemacht und ich habe auch keinerlei andere Gewürze vermissen. Sehr lecker.
Danke für das Lob
Danke, es ist sehr sehr lecker geworden.
Hallo Klaumix, wir haben gestern eine etwa 1,7 kg schwere Spanferkelschulter nach deinem Rezept gemacht und es war grandios! Das Fleisch war zart und wir hatten sogar ein feines Krüstchen! So einfach habe ich selten ein so tolles Ergebnis erzielt. Daumen hoch für den Verfasser! Eine Frage habe ich zum einsalzen über Nacht. Wir haben das relativ spontan zubereitet, ich habe die Schulter erst am Vormittag aus dem Gefrierschrank geholt und aufgetaut. Somit war sie nur etwa zwei Stunden eingesalzen. Was hat das Einsalzen denn grundsätzlich für einen Effekt? Danke und viele Grüße Mariaka
Hallo Klaumix ich mag solche Rezepte die nicht ellenlange Zutaten haben, habe das gestern ausprobiert und es war einfach super. LG. Noveli
Hy noveli Danke für Lob und Sterne. Schönes Bild! LG Klaumix
Ein tolles Rezept für Puristen, so wie ich einer bin. Zeit und Temperatur passen genau. Das Fleisch war butterzart. Hab einfach nur Salat und Weißbrot dazu gemacht. Ein tolles Rezept für Menschen ohne Grill! Easy und lecker!
Hy Danke für das Lob MfG Klaumix