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Mitglied seit 13.03.2011
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Zutaten

Portionen
Makrele(n), TK oder frische
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL Schnittlauch, frisch, gehackt
 etwas Salz
1/2 EL Pfefferkörner, bunt
1/2 EL Piment
1 EL Senfkörner, gelbe

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Makrelen trocken reiben. Den Knoblauch pressen. Pfefferkörner, Piment und Senfkörner grob mörsern. Knoblauch, Schnittlauch, Pfeffer, Piment und Senfkörner im Fischinneren verreiben. Dann salzen. Mit der offenen Seite nach oben auf einen Rost oder ähnliches legen. Den Räucherofen mit Buchenspänen auf 85 Grad hoch heizen und die Makrelen 2 - 3 Stunden räuchern, bis sie schön golden sind.