Zutaten
für
Für den Teig: |
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500 g | Mehl |
300 ml | Wasser, warmes |
5 g | Hefe, frische |
2 TL | Salz |
Für die Füllung: |
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1 Paket | Kochschinken oder Salami |
1 Paket | Gouda, geriebener |
Für den Dip: |
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80 g | Salatcreme oder Mayonnaise |
20 g | Ketchup |
1 EL | Schmand |
1 TL | Senf |
2 Zehe/n | Knoblauch |
etwas | Salz |
etwas | Oregano |
Zubereitung
Die Hefe im Wasser auflösen und das Salz zum Mehl geben. Das Wassergemisch langsam zum Mehl geben und mit einem Rührgerät vermengen. Den Teig für mindestens 10 - 20 Minuten mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät mit Knethaken kneten. Für mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Den Teig in 3 Portionen einteilen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn ausrollen.
Den Schinken in kleine Stücke schneiden und die lange Seite des Teiges am Rand belegen. Mit reichlich Käse bestreuen. Den Teig rollen und an den Enden fest drücken. Die langen Pizzarollen mit einem Messer entweder in kleine Pizzaschnecken oder in etwas größere Pizzabrötchen teilen.
Die Pizzabrötchen auf einem Backblech mit ausgelegtem Backpapier bei 260 °C im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knackig sind.
Für den Dip Salatcreme, Ketchup, Schmand und Senf in eine kleine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen über einer Reibe oder in einer Presse in die Creme drücken und mit etwas Salz und Oregano würzen. Die Zutaten gut miteinander vermengen und mit den Brötchen zusammen servieren.
Die Zubereitung kann man auch hier auf meinem Youtube-Kanal anschauen: https://www.youtube.com/watch?v=vLxttdlaZjI
Den Teig in 3 Portionen einteilen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn ausrollen.
Den Schinken in kleine Stücke schneiden und die lange Seite des Teiges am Rand belegen. Mit reichlich Käse bestreuen. Den Teig rollen und an den Enden fest drücken. Die langen Pizzarollen mit einem Messer entweder in kleine Pizzaschnecken oder in etwas größere Pizzabrötchen teilen.
Die Pizzabrötchen auf einem Backblech mit ausgelegtem Backpapier bei 260 °C im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knackig sind.
Für den Dip Salatcreme, Ketchup, Schmand und Senf in eine kleine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen über einer Reibe oder in einer Presse in die Creme drücken und mit etwas Salz und Oregano würzen. Die Zutaten gut miteinander vermengen und mit den Brötchen zusammen servieren.
Die Zubereitung kann man auch hier auf meinem Youtube-Kanal anschauen: https://www.youtube.com/watch?v=vLxttdlaZjI
Kommentare
Wahnsinnig lecker. Ich empfehle den Dip am Vortag zu machen und im Kühlschrank aufzubewahren. Dann hat er am Folgetag die perfekte Schärfe.
Endlich mal ein Rezept ohne eine ganzen Würfel Hefe auf 400g Mehl 😀😀 Genau so geht Pizzateig. Dann schmeckt es auch nach Teig und geht ohne Bauchschmerzen.
Mega lecker, werde ich wieder backen. Vielen Dank für dieses Rezept :)
Super lecker! Besonders der Dip hat uns sehr gut geschmeckt. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Zum ersten Mal ausprobiert mit Kochschinken und alles was so an Käseresten da war , lecker! Beim nächsten Mal versuchen wir es mal mit Salami.
Hallo,wieviel ergibt 1Portion?
super einfach zu machen
Leider hat das einrollen bei uns nicht so toll geklappt weil der zeig etwas klebrig war aber wir haben es einfach rein gestopft und platt gedrückt. Und sie waren einfach klasse. super lecker und der Tipp ist wirklich richtig klasse :)
Hey CUISINI! Ich wollte morgen Abend gern deine Pizzabrötchen ausprobieren. Allerdings verwundert es mich, dass hier steht man solle den Hefeteig im Kühlschrank gehen lassen. Ich kannte es bisher immer so, dass Hefeteig nur an warmen Orten tatsächlich gelingt. Also meine Frage: Wirklich kalt stellen? Vielen lieben Dank schon mal für deine Antwort!
Hey FrancyLee, eine Variante ist, den Teig für ca. 2 - 4 Std. an einem warmen Ort (oder einfach in der Küche) gehen zu lassen. Allerdings kann man den Teig auch tatsächlich über Nacht in den Kühlschrank stellen, falls man diesen schonmal vorbereiten, aber erst am nächsten Tag nutzen möchte. Der Teig geht dann auch schön auf. Ich hoffe ich konnte dir noch rechtzeitig weiterhelfen. Liebe Grüße, Sina