Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Möhrchen schälen und fein raspeln. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Xucker hell und schaumig schlagen, Möhrchen, Nüsse und Zimt unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Den Teig in Muffinförmchen füllen - gut voll, denn die gehen nicht sonderlich auf. Also nicht knauserig sein! Und etwa 20 - 25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Ich habe statt dem Xylit ..Erythrit genommen (120 gr.) und habe einen geriebenen Apfel,sowie geriebene Zitronenschale und ein wenig Zitronensaft zugegeben.
Außerdem habe ich 1/2 TL Weinsteinbackpulver und ein wenig Natron untergerührt.
Die Masse hat exakt 12 Muffins ergeben und sie waren nach genau 20 min. fertig.
So finde ich sie super und werde sie ganz sicher wieder machen!Klasse Rezept!
Sehr gut. Meine ersten Low carb muffins.
Habe nur 100g Mandeln genommen und 80g Walnüsse und cashewnuss dazu gemacht. Noch ne Prise Vanille und nen halben Teelöffel Natron. Wirklich sehr fein.
Da sie optisch etwas langweilig waren kam noch Puderzucker aus xylit drüber.
Super Muffins! Nicht so süß und sehr sättigend :) Ich hatte 2 große Möhren und dafür etwas mehr gemahlene Haselnüsse und habe noch für‘s Aroma etwas Rum hinzugefügt. Meine brauchten etwas mehr Hitze, waren aber nach 20 Minuten und 5 Minuten Restwärme im Ofen perfekt!
Ich möchte die Muffins heute gerne die nächsten Tage backen und hätte eine Frage: wenn man noch Natron und eine Prise Salz hinzufügt müsste sich das "beim-backen-nicht-sonderlich-aufgehen" Problem doch erledigt haben, oder? 🤔 bin kein Fan von Backpulver deswegen die Frage 😅
Kommentare
Ich habe statt dem Xylit ..Erythrit genommen (120 gr.) und habe einen geriebenen Apfel,sowie geriebene Zitronenschale und ein wenig Zitronensaft zugegeben. Außerdem habe ich 1/2 TL Weinsteinbackpulver und ein wenig Natron untergerührt. Die Masse hat exakt 12 Muffins ergeben und sie waren nach genau 20 min. fertig. So finde ich sie super und werde sie ganz sicher wieder machen!Klasse Rezept!
Sehr gut. Meine ersten Low carb muffins. Habe nur 100g Mandeln genommen und 80g Walnüsse und cashewnuss dazu gemacht. Noch ne Prise Vanille und nen halben Teelöffel Natron. Wirklich sehr fein. Da sie optisch etwas langweilig waren kam noch Puderzucker aus xylit drüber.
Was meint ihr, kann ich aus dem doppelten Rezept auch einen Kuchen machen?
Super Muffins! Nicht so süß und sehr sättigend :) Ich hatte 2 große Möhren und dafür etwas mehr gemahlene Haselnüsse und habe noch für‘s Aroma etwas Rum hinzugefügt. Meine brauchten etwas mehr Hitze, waren aber nach 20 Minuten und 5 Minuten Restwärme im Ofen perfekt!
Ich möchte die Muffins heute gerne die nächsten Tage backen und hätte eine Frage: wenn man noch Natron und eine Prise Salz hinzufügt müsste sich das "beim-backen-nicht-sonderlich-aufgehen" Problem doch erledigt haben, oder? 🤔 bin kein Fan von Backpulver deswegen die Frage 😅
Würde auch gern wissen wie viele bei dem Rezept rauskommen
Wieviele Muffins werden es ca?
12
Freut mich ☺️
Ist wirklich sehr gut