Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Möhrchen schälen und fein raspeln. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Xucker hell und schaumig schlagen, Möhrchen, Nüsse und Zimt unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Den Teig in Muffinförmchen füllen - gut voll, denn die gehen nicht sonderlich auf. Also nicht knauserig sein! Und etwa 20 - 25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
5 Sterne von mir. Gerade gebacken und vernascht. Super, dass die Muffins ohne die Zugabe von auskommen. Der Geschmack ist richtig gut. Ich habe die Zutaten halbiert und in einer 20er Springform gebacken. 180 Grad Umluft bei 25 Minuten. Da ich nur noch 1 Ei hatte, ist der Teig etwas krümelig geworden. Danke für das tolle Rezept.
Ich habe statt dem Xylit ..Erythrit genommen (120 gr.) und habe einen geriebenen Apfel,sowie geriebene Zitronenschale und ein wenig Zitronensaft zugegeben.
Außerdem habe ich 1/2 TL Weinsteinbackpulver und ein wenig Natron untergerührt.
Die Masse hat exakt 12 Muffins ergeben und sie waren nach genau 20 min. fertig.
So finde ich sie super und werde sie ganz sicher wieder machen!Klasse Rezept!
Sehr gut. Meine ersten Low carb muffins.
Habe nur 100g Mandeln genommen und 80g Walnüsse und cashewnuss dazu gemacht. Noch ne Prise Vanille und nen halben Teelöffel Natron. Wirklich sehr fein.
Da sie optisch etwas langweilig waren kam noch Puderzucker aus xylit drüber.
Kommentare
Und ich habe Erythrit genommen.
Ohne die Zugabe von Fett sollte es heißen.
5 Sterne von mir. Gerade gebacken und vernascht. Super, dass die Muffins ohne die Zugabe von auskommen. Der Geschmack ist richtig gut. Ich habe die Zutaten halbiert und in einer 20er Springform gebacken. 180 Grad Umluft bei 25 Minuten. Da ich nur noch 1 Ei hatte, ist der Teig etwas krümelig geworden. Danke für das tolle Rezept.
Ich habe statt dem Xylit ..Erythrit genommen (120 gr.) und habe einen geriebenen Apfel,sowie geriebene Zitronenschale und ein wenig Zitronensaft zugegeben. Außerdem habe ich 1/2 TL Weinsteinbackpulver und ein wenig Natron untergerührt. Die Masse hat exakt 12 Muffins ergeben und sie waren nach genau 20 min. fertig. So finde ich sie super und werde sie ganz sicher wieder machen!Klasse Rezept!
Sehr gut. Meine ersten Low carb muffins. Habe nur 100g Mandeln genommen und 80g Walnüsse und cashewnuss dazu gemacht. Noch ne Prise Vanille und nen halben Teelöffel Natron. Wirklich sehr fein. Da sie optisch etwas langweilig waren kam noch Puderzucker aus xylit drüber.
Würde auch gern wissen wie viele bei dem Rezept rauskommen
Wieviele Muffins werden es ca?
12
Freut mich ☺️
Ist wirklich sehr gut