Nierenragout à la Gabi

Nierenragout à la Gabi

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30 Min. simpel 17.08.2015



Zutaten

für
800 g Kalbsniere(n), küchenfertig, in 2 cm lange und 1/2 cm dicke Streifen geschnitten
2 m.-große Zwiebel(n), gehackt
4 EL Öl
2 EL Mehl
125 ml Wasser, heiß
Salz und Pfeffer, weiß, aus der Mühle
4 Tomate(n)
1 Bund Blattpetersilie, fein gehackt
1 EL Rotwein (Burgunder)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 13 Minuten Gesamtzeit ca. 43 Minuten
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln in 5 Min. darin glasig werden lassen. Die Nieren zufügen, mit Mehl bestäuben und durchrühren. Das Wasser angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Min. bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zugeben und 3 Min. mitkochen lassen. Die Petersilie und den Wein einrühren und evtl. nachwürzen.

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