Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Nektarinen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf erhitzen. Dabei ständig umrühren, da die Nektarinen kaum Saft abgeben und somit leicht anbrennen können.
Den Ananassaft zufügen und umrühren. 90 g Gelierzucker unterrühren und aufkochen lassen. Die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen. Aber nur zur Hälfte bis max. zwei Drittel. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die geputzten Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und in einem Topf erhitzen. 60 g Gelierzucker zugeben, umrühren und aufkochen lassen. Die heiße Erdbeermarmelade auf die abgekühlte Nektarinenmarmelade geben und die Gläser sofort verschließen.
Die Gläser nicht auf den Kopf stellen, sonst verlaufen die beiden Marmeladen ineinander!
Wenn jemand diese Konfitüre nachkochen und dann verschenken möchte, der soll das bitte zeitnah nach dem Zubereiten machen. Denn mit der Zeit gehen die hübchen zweifarbigen Schichten verloren, wie ich inzwischen festgestellt habe. Tut aber dem Geschmack keinen Abbruch ;-)
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Wenn jemand diese Konfitüre nachkochen und dann verschenken möchte, der soll das bitte zeitnah nach dem Zubereiten machen. Denn mit der Zeit gehen die hübchen zweifarbigen Schichten verloren, wie ich inzwischen festgestellt habe. Tut aber dem Geschmack keinen Abbruch ;-)