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Asiatisch gebratene Nudeln süß-scharf, vegetarisch

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20 Min. normal 03.02.2005 570 kcal



Zutaten

für

Für das Gemüse:

1 große Paprikaschote(n), gelb
1 große Paprikaschote(n), rot
1 große Zwiebel(n)
2 kleine Peperoni, grün
1 große Möhre(n)
Röstzwiebeln

Für die Sauce:

9 EL Sojasauce
9 EL Tomatenketchup, ungewürzt
9 EL Zucker
3 TL Currypulver, scharf, indisch
Chilipulver
250 g chinesische Eiernudeln (Instant)
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
570
Eiweiß
13,64 g
Fett
10,29 g
Kohlenhydr.
104,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Gemüse vorbereiten. Dazu bei der Paprika Kerne, Scheidewände und Stiel entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebel würfeln, die Mohrrübe grob raspeln. Bei den Peperoni Kerne, Scheidewände und Stiel entfernen und die Peperoni sehr klein schneiden. Allgemein ist es Geschmacksfrage, wie und wie groß man das Gemüse schneidet. Wichtig ist nur, dass die Peperoni sehr klein geschnitten werden, damit sie sich gut verteilen.

Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten (üblicherweise in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 4 Minuten ziehen lassen). Nebenbei hat man Zeit, die Soße vorzubereiten.
Tomatenketchup, Sojasauce und Zucker miteinander verrühren und mit Curry und Chilipulver abschmecken. Die Angaben oben sind nur Richtangaben und können abweichen, je nach Schärfe der benutzten Gewürze und persönlichem Geschmack. Die Soße lässt sich auch gut bei anderen asiatischen Gerichten verwenden.

Da die Zubereitung mit dem Wok sehr schnell geht, sollte vorher bereits alles vorbereitet sein. Den Wok erhitzen. Das Gemüse in ein wenig Öl 2 Minuten anbraten, dann die Nudeln hinzugeben. Weitere 2 Minuten braten und dabei alles verrühren, damit es sich gut mischt. Die Soße hinzugeben und unterrühren, bis sie gut und gleichmäßig verteilt ist.

Den Wok vom Herd nehmen und zum Schluss ein paar Röstzwiebeln hinzufügen und unterrühren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Cloddi05

Das Gericht war lecker. Wir haben die Zwiebel weggelassen und die Zuckermenge drastisch reduziert bzw. mit Honig ersetzt. Ich denke, man könnte den Ketchup auch durch ein bisschen Tomatenmark ersetzen und damit nochmal Zucker einsparen. Vielen Dank für das Rezept, das Gericht wird es sicher wieder bei uns geben.

23.05.2020 18:42
Antworten
Kerima72

Das war so was von lecker 😋 hat Suchtpotenzial. Hab für 4 Personen allerdings 500 g Mie Nudeln genommen und mich bei den Angaben dann an 6 Personen orientiert. Außerdem habe ich noch 400 g Hackfleisch zugegeben. Im Wok sah es aus, als wenn eine ganze Kompanie mitessen soll, aber es wurde bis auf einen kleinen Rest alles verschlungen. 😄 Vielen Dank für das tolle Rezept!

02.04.2020 11:27
Antworten
Goerti

Hallo! Ich habe die Karotten in Stifte geschnitten, deshalb kamen sie auch zuerst in die Pfanne. Für die Soße habe ich statt Ketchup pass. Tomaten genommen und den Zucker durch ein bissl Honig ersetzt. Es hat uns sehr gut geschmeckt, vielen Dank für`s Einstellen. Grüße von Goerti

13.01.2020 14:49
Antworten
Dagmar-Serowy

Welch tolles Rezept. Die Mengenangaben bei der sauce hab ich auch ein wenig geändert und habe zum Gemüse noch Tofu hinzugefügt

08.01.2020 13:04
Antworten
Schelder65

Hallo zusammen! Zuerst einmal danke für dies tolle Rezept. Eine Anmerkung meinerseits: Beim Zucker verwende ich beim nächsten Mal zwei Löffel weniger. Die Mengenangabe reicht wenn man sonst keine Beilage hat eigentlich nur für 2 bis max. 3 Personen. Ich habe noch zusätzlich bereits gegrillte Hähnchenbrust klein geschnitten und dazu gegeben. Tolles Rezept und super lecker!

16.11.2019 21:01
Antworten
votec_racer

..ich habe ebenfalls den Zucker etwas reduziert. Ansonsten aber wirklich zum empfehlen.. Viele Grüsse

12.06.2005 14:02
Antworten
Flauschiwolf

Sehr lecker muss ich sagen. Das erste Rezept was ich hier ausprobiert habe und sicher nicht das letzte mal hier vorbei geschaut. ;) Da mein Freund etwas Fleisch im essen braucht habe ich als Ergänzung noch etwas Schinken dazu gegeben nun ist er rund wie eine Kugel… Kann es jedem nur weiter empfehlen. mfg Flauschi

11.06.2005 13:35
Antworten
Schmueffinchen

Dies Rezept ist einfach Klasse wir haben den Zucker und das Chillipulver etwas reduziert und es war Oberlecker Dankeschön für diese Leckerei

23.05.2005 16:18
Antworten
CookieUK

Ich hab die Nudeln gestern Abend gemacht. Sehr gut. Ich hab allerdings den Zucker weg gelassen, da im Ketchup schon genug Zucker ist. Und nachher hab ich noch ordentlich mit Tabasco nachgewürzt. Gab einen netten Kick. :-) Danke für das schöne Rezept. LG Kirsten

10.04.2005 18:32
Antworten
Marina_M

Hallo! Die gebratenen Nudeln gab es heute Mittag bei uns. Hmmmh, war wirklich sehr lecker. Ich habe zwar keinen Wok, aber in der Pfanne ging es auch sehr gut. :o) LG. Marina.

09.02.2005 19:04
Antworten