Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Gemüse vorbereiten. Dazu bei der Paprika Kerne, Scheidewände und Stiel entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebel würfeln, die Mohrrübe grob raspeln. Bei den Peperoni Kerne, Scheidewände und Stiel entfernen und die Peperoni sehr klein schneiden. Allgemein ist es Geschmacksfrage, wie und wie groß man das Gemüse schneidet. Wichtig ist nur, dass die Peperoni sehr klein geschnitten werden, damit sie sich gut verteilen.
Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten (üblicherweise in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 4 Minuten ziehen lassen). Nebenbei hat man Zeit, die Soße vorzubereiten.
Tomatenketchup, Sojasauce und Zucker miteinander verrühren und mit Curry und Chilipulver abschmecken. Die Angaben oben sind nur Richtangaben und können abweichen, je nach Schärfe der benutzten Gewürze und persönlichem Geschmack. Die Soße lässt sich auch gut bei anderen asiatischen Gerichten verwenden.
Da die Zubereitung mit dem Wok sehr schnell geht, sollte vorher bereits alles vorbereitet sein. Den Wok erhitzen. Das Gemüse in ein wenig Öl 2 Minuten anbraten, dann die Nudeln hinzugeben. Weitere 2 Minuten braten und dabei alles verrühren, damit es sich gut mischt. Die Soße hinzugeben und unterrühren, bis sie gut und gleichmäßig verteilt ist.
Den Wok vom Herd nehmen und zum Schluss ein paar Röstzwiebeln hinzufügen und unterrühren.
Mir war es viel zu süß, geschmacklich ging es etwas in Richtung Curry Ketchup. Vermutlich würde ich beim nächsten Mal den Ketchup sowie den Zucker reduzieren.
Hallo!
Habe das Rezept heute nachgekocht und muss sagen, schmeckt genauso lecker wie bei meinem Lieblingsasiaten. Wirklich sehr lecker, Rezept ist gespeichert, wird es öfter geben.
Danke für das leckere Rezept.
LG Inge
Leckeres Rezept, habe den Zucker komplett weggelassen, was sehr gut ankam. Zum Reste verwerten habe ich noch Pilze & Stangensellerie hinzugegeben. Auch Cashewnüssen könnte ich mir darin schmackhaft vorstellen.
Nachtrag:
Am nächsten Tag gab's die Reste und ich muss sagen die Nudeln schmeckten noch besser. Also, nächstes Mal koche ich die Nudeln mit der Sosse am Vortag und bereite das Gemüse dann frisch dazu.
LG,
Lissyback
Sehr lecker muss ich sagen.
Das erste Rezept was ich hier ausprobiert habe und sicher nicht das letzte mal hier vorbei geschaut. ;)
Da mein Freund etwas Fleisch im essen braucht habe ich als Ergänzung noch etwas Schinken dazu gegeben nun ist er rund wie eine Kugel…
Kann es jedem nur weiter empfehlen.
mfg Flauschi
Ich hab die Nudeln gestern Abend gemacht. Sehr gut. Ich hab allerdings den Zucker weg gelassen, da im Ketchup schon genug Zucker ist. Und nachher hab ich noch ordentlich mit Tabasco nachgewürzt. Gab einen netten Kick. :-) Danke für das schöne Rezept.
LG
Kirsten
Hallo!
Die gebratenen Nudeln gab es heute Mittag bei uns. Hmmmh, war wirklich sehr lecker. Ich habe zwar keinen Wok, aber in der Pfanne ging es auch sehr gut. :o)
LG. Marina.
Kommentare
Mir war es viel zu süß, geschmacklich ging es etwas in Richtung Curry Ketchup. Vermutlich würde ich beim nächsten Mal den Ketchup sowie den Zucker reduzieren.
Sehr, sehr lecker und schnell vorbereitet bzw. gekocht! Wird es bald wieder geben :)
Hallo! Habe das Rezept heute nachgekocht und muss sagen, schmeckt genauso lecker wie bei meinem Lieblingsasiaten. Wirklich sehr lecker, Rezept ist gespeichert, wird es öfter geben. Danke für das leckere Rezept. LG Inge
Leckeres Rezept, habe den Zucker komplett weggelassen, was sehr gut ankam. Zum Reste verwerten habe ich noch Pilze & Stangensellerie hinzugegeben. Auch Cashewnüssen könnte ich mir darin schmackhaft vorstellen.
Nachtrag: Am nächsten Tag gab's die Reste und ich muss sagen die Nudeln schmeckten noch besser. Also, nächstes Mal koche ich die Nudeln mit der Sosse am Vortag und bereite das Gemüse dann frisch dazu. LG, Lissyback
..ich habe ebenfalls den Zucker etwas reduziert. Ansonsten aber wirklich zum empfehlen.. Viele Grüsse
Sehr lecker muss ich sagen. Das erste Rezept was ich hier ausprobiert habe und sicher nicht das letzte mal hier vorbei geschaut. ;) Da mein Freund etwas Fleisch im essen braucht habe ich als Ergänzung noch etwas Schinken dazu gegeben nun ist er rund wie eine Kugel… Kann es jedem nur weiter empfehlen. mfg Flauschi
Dies Rezept ist einfach Klasse wir haben den Zucker und das Chillipulver etwas reduziert und es war Oberlecker Dankeschön für diese Leckerei
Ich hab die Nudeln gestern Abend gemacht. Sehr gut. Ich hab allerdings den Zucker weg gelassen, da im Ketchup schon genug Zucker ist. Und nachher hab ich noch ordentlich mit Tabasco nachgewürzt. Gab einen netten Kick. :-) Danke für das schöne Rezept. LG Kirsten
Hallo! Die gebratenen Nudeln gab es heute Mittag bei uns. Hmmmh, war wirklich sehr lecker. Ich habe zwar keinen Wok, aber in der Pfanne ging es auch sehr gut. :o) LG. Marina.