Veganer Schokokuchen


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ohne tierische Produkte, mit mega Schokogeschmack und supersaftig

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10 Min. normal 19.08.2015



Zutaten

für
200 g Mehl
35 g Backkakao
180 g Zucker oder Xucker (hier verwendet als kalorienreduzierte Variante)
1 TL Vanilleextrakt
½ Pck. Backpulver
240 ml Wasser
100 ml Sonnenblumenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Eine runde Springform mit 20 cm Durchmesser mit etwas Öl einfetten.
Den Backofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.

Mehl, Kakao, Zucker/Xucker, Vanillearoma und Backpulver in einer Schüssel kurz vermengen. Anschließend Wasser und Öl dazugeben und gut unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in die Form füllen und den Kuchen 35 - 40 Minuten backen. Er ist fertig, wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig am Holzstäbchen hängen bleibt.

Tipp:
Ihr könnt gerne noch verschiedene Nüsse mit in den Kuchen geben, je nach Bedarf und Geschmack.

Veganer Kuchen schmeckt doch nicht. Das habe ich oft gehört und jeden vom Gegenteil überzeugt. Er schmeckt genauso lecker nach Schokolade, nur ohne tierische Produkte. Überzeugt euch davon und probiert es unbedingt aus.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

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Nelo_Ill

Super tolles Rezept. Allerdings habe ich vorsorglich den Zucker um die Hälfte reduziert. War immer noch gut süß. :) Möchte mir nicht vorstellen, wie es mit der angegebenen Menge geschmeckt hätte. 😅🙊

30.10.2020 17:46
Antworten
SchalkeMaike

Mega einfach - mega lecker 😍 nächstes Mal mische ich noch etwas gestampfte Banane oder 2 El Apfelmus dazu, denn bei mir ist er ein bisschen auseinander gefallen. Außerdem habe ich Birnen oben drauf gelegt, harmoniert geschmacklich super 👌🏼

07.10.2020 17:49
Antworten
sternchenfaenger

Ganz lecker, habe noch gehackte Nüsse, Rum und Instant-Kaffee-Pulver dazu gegeben und dann als kleine Kuchen im Glas gebacken.

12.09.2020 14:29
Antworten
misonchen

Bei uns wurde normaler Zucker verwendet und nachdem ich die Kommentare gelesen hatte, Sprudelwasser - absolut geglückt!

26.08.2020 10:47
Antworten
ashley-ash

Der Kuchen ist ein Traum! Geht so schnell und ist soooo einfach.

24.08.2020 15:53
Antworten
CaJoe

Hi :) Habe dein Rezept soeben ausprobiert und bin begeistert. Hatte zwar eine etwas abgewandelte Variante (mit Traubenzucker als Süßungsmittel und ohne exakte Mengenverhältnisse, da ich in meiner Wohnung keine Waage zur Verfügung habe), war aber trotzdem gut und bin mir sicher, dass das Original noch besser sein wird :D Liebe Grüße, CaJoe

20.10.2015 13:11
Antworten
EulesBakery

Hallöchen :) wow das läuft runter wie Öl, dein Kommentar!!! Vielen vielen lieben Dank. Freut mich tierisch, dass er dir schmeckt. darf ich dich etwas fragen? Hast du dir das Video zu dem Kuchen angesehen? Oder bist du nach Chefkoch gegangen? Ich habe einen YouTube Channel Eules Welt, dort gibts noch viele weitere leckere vegane/ nicht vegane Rezepte :) Liiiiiiiiiiiiiiiebe Grüße Eule

20.10.2015 13:17
Antworten
Yvonna

Der Kuchen ist wirklich sehr lecker schokoladig, hätte ich ehrlich gesagt nicht gedacht. Ich bin nur auf dieses Rezept gestoßen, weil ich Sonntag Lust auf Schokoladenkuchen, aber weder Eier noch Milch im Haus hatte. Ich habe ihn in einer Kastenform gemacht. Allerdings werde ich ihn das nächste mal für einen kürzeren Zeitraum im Ofen lassen, damit er innen noch schön saftig ist. Leider ist er beim auslösen aus der Form an den Rändern etwas auseinandergefallen, was mir sonst bei Kuchen noch nicht passiert ist. Das Problem hat man natürlich mit einer runden Springform nicht. Geändert habe ich an dem Rezept nur, dass ich das Mehl um die Hälfte reduziert und durch Mandelmehl ersetzt habe. Außerdem habe ich noch den Rest Vollmilchschokolade geraspelt und in den Teig gegeben.

28.09.2015 14:50
Antworten
Gelöschter Nutzer

Stimmt, Du hast Recht. Der Teig war in Minutenschnelle zusammen gerührt, die Backform habe ich mit Kokosraspel ausgetreut, die Backzeit stimmte genau. In der Mitte war ein etwas weicher Kern. Meine Enkelkinder fahren genau darauf ab. Vollverdiente 5! LG Bianca

02.09.2015 12:21
Antworten
EulesBakery

Hallo Arriva1, vielen lieben Dank für den lieben Kommentar. Freut mich riesig dass du den kuchen ausprobiert hast und das er gelungen ist :) Mit den Kokosraspeln stelle ich mir richtig lecker vor, das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren! Hast du schon meinen YouTube Channel besucht? Dort findest du viele weitere leckere und easy Rezepte. Habe erst gestern ein neues Video für gesunde Makronen hochgeladen. viele liebe Grüße Eule

02.09.2015 14:55
Antworten