Dessert
Eis
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Halbgefrorenes mit Lemon Curd und Baiser

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15 Min. normal 18.08.2015



Zutaten

für
6 Eigelb
125 g Zucker
½ Liter Schlagsahne
1 Vanilleschote(n)
½ Zitrone(n), fein geriebene Schale
12 kleine Baiser
1 Glas Lemon Curd oder Zitronenmarmelade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Min. Ruhezeit ca. 720 Min. Gesamtzeit ca. 735 Min.
Das Mark der Vanilleschote auskratzen.

Eigelb, Zucker und Vanillemark cremig schlagen. Die Sahne schlagen, bis leichter Schaum entsteht und vorsichtig mit der Zitronenschale unter die Eimasse heben. Die Baiser zerkleinern und untermischen.

Die Eimasse in eine Kastenform gießen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen Lemoncurd oben drauf setzen und mit einer Stricknadel marmorieren. Die Masse für mindestens 6 Stunden oder am besten über Nacht einfrieren.

Das Eis aus der Form nehmen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Aus der Form drehen und sofort servieren.

Tipp: Wenn Zitronenmarmelade verwendet wird, die Menge reduzieren, da es sonst zu süß wird.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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