Zutaten
für500 g | Pasta nach Wahl |
Salzwasser | |
400 g | Lachsfilet(s), am besten frisch |
300 ml | Sahne |
100 ml | Weißwein |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
2 EL | Tomatenmark |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Zucker |
Zitronensaft | |
2 | Tomate(n) |
etwas | Wasser, evtl. |
Nährwerte pro Portion
kcal
440Eiweiß
38,84 gFett
19,56 gKohlenhydr.
22,37 gZubereitung
Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Den Knoblauch dazupressen und etwa 30 Sekunden mitgaren. Mit Weißwein ablöschen.
Das Tomatenmark einrühren und etwa 5 Minuten schwach köcheln lassen. Bei Bedarf einen kleinen Schuss Wasser dazugeben. Mit der Sahne aufgießen und noch mal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen.
Den Lachs waschen und ggf. entgräten und häuten. In 1 cm große Würfel schneiden und in die Sauce geben. Der Lachs gart nun in der Restwärme der Sauce, bitte den Deckel auf den Topf legen!
Währenddessen Salzwasser aufstellen und die Nudeln bissfest kochen. Wenn die Nudeln fertig sind, die Sauce nochmals aufkochen. Die Tomaten klein würfeln und zur Sauce geben, 1 Minute ziehen lassen. Man kann die Nudeln gleich zur Sauce geben und vermischen oder separat servieren.
Tipp: Ein kleiner grüner Salat rundet das Gericht ab.
Das Tomatenmark einrühren und etwa 5 Minuten schwach köcheln lassen. Bei Bedarf einen kleinen Schuss Wasser dazugeben. Mit der Sahne aufgießen und noch mal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen.
Den Lachs waschen und ggf. entgräten und häuten. In 1 cm große Würfel schneiden und in die Sauce geben. Der Lachs gart nun in der Restwärme der Sauce, bitte den Deckel auf den Topf legen!
Währenddessen Salzwasser aufstellen und die Nudeln bissfest kochen. Wenn die Nudeln fertig sind, die Sauce nochmals aufkochen. Die Tomaten klein würfeln und zur Sauce geben, 1 Minute ziehen lassen. Man kann die Nudeln gleich zur Sauce geben und vermischen oder separat servieren.
Tipp: Ein kleiner grüner Salat rundet das Gericht ab.
Kommentare
Schon mehrfach gemacht! Immer wieder super und alle mögen es. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!
Ohne Zucker, dafür mit ein bisschen Muskatblüte....Mhmmmmm
Hallo Stoffel, das war soooooo lecker das wir viel zu viel gegessen haben. Danke für das Rezept, das wird bei uns ein Standardwerk.
Klappt auch super mit Stremellachs, ich hatte den in Dill. 👍 Einfach am Ende zerrupft in die Soße geben und kurz ziehen lassen - mega lecker.. 😊
Seeehr lecker 😊 Mein Freund hat sage und schreibe 3 Teller gegessen, er konnte gar nicht mehr aufhören, so gut fand er es. :D Ich habe es genau nach Rezept gemacht, allerdings nur 200ml Sahne und mit etwas Milch aufgefüllt. (Und mit einem Stück gefrorenen Wildlachs, hatte nichts anderes da 😅) Und am Ende die Soße noch etwas angedickt. Gibt es definitiv nochmal 👍
Hallo, wie lange sollte der Lachs in der Soße ziehen, insbesondere wenn man TK Lachs verwendet? Danke für eine Antwort. LG Laurinili
Hallo stroffel! Ich habe genau nach Deinem Rezept nachgekocht und alle am Tisch waren begeistert. Danke für das prima Rezept! Viele Grüße! Der Herdquäler
Sehr lecker! Hatte leider keinen Wein, war aber auch so sehr gut :)
Es hat ganz vorzüglich geschmeckt und war ruckzuck weggegessen. Tomaten hatte ich leider keine zur Hand, ging aber auch so. Ging sehr schnell und war köstlich! Das wird es bei uns jetzt regelmäßig geben!
Da ich vergessen hatte Weisswein zu kaufen, hab ich das Rezept mit Ouzo gemacht. Es war soooooo soooo lecker! köstlich.... Vielen Dank für das tolle, und vor allem einfache Rezepte! Davon sollte es mehr geben.