Pasta mit Lachs-Sahnesauce


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15 Min. simpel 18.08.2015 440 kcal



Zutaten

für
500 g Pasta nach Wahl
Salzwasser
400 g Lachsfilet(s), am besten frisch
300 ml Sahne
100 ml Weißwein
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
1 EL Zucker
Zitronensaft
2 Tomate(n)
etwas Wasser, evtl.

Nährwerte pro Portion

kcal
440
Eiweiß
38,84 g
Fett
19,56 g
Kohlenhydr.
22,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Den Knoblauch dazupressen und etwa 30 Sekunden mitgaren. Mit Weißwein ablöschen.

Das Tomatenmark einrühren und etwa 5 Minuten schwach köcheln lassen. Bei Bedarf einen kleinen Schuss Wasser dazugeben. Mit der Sahne aufgießen und noch mal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen.

Den Lachs waschen und ggf. entgräten und häuten. In 1 cm große Würfel schneiden und in die Sauce geben. Der Lachs gart nun in der Restwärme der Sauce, bitte den Deckel auf den Topf legen!

Währenddessen Salzwasser aufstellen und die Nudeln bissfest kochen. Wenn die Nudeln fertig sind, die Sauce nochmals aufkochen. Die Tomaten klein würfeln und zur Sauce geben, 1 Minute ziehen lassen. Man kann die Nudeln gleich zur Sauce geben und vermischen oder separat servieren.

Tipp: Ein kleiner grüner Salat rundet das Gericht ab.

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KleineKate

Klappt auch super mit Stremellachs, ich hatte den in Dill. 👍 Einfach am Ende zerrupft in die Soße geben und kurz ziehen lassen - mega lecker.. 😊

28.06.2022 19:54
Antworten
SandyKl96

Seeehr lecker 😊 Mein Freund hat sage und schreibe 3 Teller gegessen, er konnte gar nicht mehr aufhören, so gut fand er es. :D Ich habe es genau nach Rezept gemacht, allerdings nur 200ml Sahne und mit etwas Milch aufgefüllt. (Und mit einem Stück gefrorenen Wildlachs, hatte nichts anderes da 😅) Und am Ende die Soße noch etwas angedickt. Gibt es definitiv nochmal 👍

28.03.2022 21:21
Antworten
Hogan185

So lecker! 🤤 Habe es mit Tagliatelle, Cherrytomaten und etwas Safran gekocht. Einfach die Pasta wirklich al delte kochen und Lachs gewürfelt zur fertigen Soße dazugeben - nur noch zusammen in der Soße ca 5 Minuten ziehen lassen - perfekte Pasta unbd butterweicher Lachs! Danke für das Rezept 🙂👍

28.02.2022 15:31
Antworten
Hobbykochen

Hallo, sehr lecker ist die Sauce, genau nach Rezept gekocht und auch noch schnell fertig! LG Hobbykochen

27.02.2022 22:10
Antworten
Mel_aus_HH

Habe dein Rezept mit kleinen Modifikationen nachgekocht. Zucker hab ich allerdings komplett weggelassen, Sahne auf 200 Gramm reduziert und noch Erbsen mit den Cherrytomaten sowie frischen Dill hinzu zugefügt. Dazu gab es bei uns Reis statt Pasta, passt offensichtlich beides sehr gut! Danke für das unkomplizierte und dennoch raffinierte Rezept!

26.01.2022 20:41
Antworten
laurinili

Hallo, wie lange sollte der Lachs in der Soße ziehen, insbesondere wenn man TK Lachs verwendet? Danke für eine Antwort. LG Laurinili

02.06.2016 16:33
Antworten
Herdquäler

Hallo stroffel! Ich habe genau nach Deinem Rezept nachgekocht und alle am Tisch waren begeistert. Danke für das prima Rezept! Viele Grüße! Der Herdquäler

19.05.2016 14:20
Antworten
enib81

Sehr lecker! Hatte leider keinen Wein, war aber auch so sehr gut :)

26.03.2016 22:01
Antworten
GassebneS

Es hat ganz vorzüglich geschmeckt und war ruckzuck weggegessen. Tomaten hatte ich leider keine zur Hand, ging aber auch so. Ging sehr schnell und war köstlich! Das wird es bei uns jetzt regelmäßig geben!

20.02.2016 18:37
Antworten
greca

Da ich vergessen hatte Weisswein zu kaufen, hab ich das Rezept mit Ouzo gemacht. Es war soooooo soooo lecker! köstlich.... Vielen Dank für das tolle, und vor allem einfache Rezepte! Davon sollte es mehr geben.

22.12.2015 17:43
Antworten