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Zutaten

Portionen
Hähnchenunterkeule(n)
8 Scheibe/n Bacon, ca. 100 g
 n. B. Kräuter, mediterrane (Rosmarin, Thymian, Oregano, Lavendel)
 n. B. Meersalz
1 EL Olivenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 300 kcal

Hier kommt das einfachste Rezept, das ich kenne, für knusprig-krosse Hähnchenschenkel!

Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Die Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen.

Olivenöl in einer (wenn möglich ofentauglichen) Pfanne erhitzen und Schenkel von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, rundherum reichlich würzen (frisch gehackte mediterrane Kräuter oder eine hochwertige Trockenmischung) und n. B. salzen. Anschließend mit je zwei Scheiben Bacon umwickeln, ggf. mit Holzzahnstochern fixieren, in der noch heißen Pfanne abermals von oben und unten anrösten. Vorsicht beim Wenden!

Samt Pfanne ca. 30 Min. in den Backofen stellen und bei Bedarf einen Hauch Olivenöl nachgeben. Sollte keine ofentaugliche Pfanne vorhanden sein, Schenkel auf den Ofenrost geben und ein mit Backpapier ausgelegtes Blech als Auffangschutz unterschieben. Nach der halben Zeit die Schenkel wenden. Heiß servieren!

Dazu passt ein leichter Rohkost-Salat.

Tipp: Keine Auflaufform verwenden (auf dem Foto nur zu Dekozwecken verwendet)! In dieser schwimmen die Schenkel zu sehr im eigenen Saft und werden dadurch nicht knusprig.

Ca. Nährwerte pro Schenkel:
300 kcal
16 g Fett (davon 6 g ges. Fett)
KH 600 mg
Eiweiß 40 g