Zutaten
für300 g | Kirschtomate(n) |
3 EL | Olivenöl |
½ | Zwiebel(n), rote, gehackt |
1 EL | Rotweinessig |
Salz | |
Pfeffer, schwarz, frisch geschrotet | |
½ TL | Zucker |
2 EL | Schnittlauch, gehackt |
Zubereitung
Die Hälfte der Kirschtomaten (am besten die größeren) halbieren.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Zwiebel darin für ca. 4 Minuten schmoren. Gut rühren. Nun alle Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten schmoren, dabei einige Tomaten etwas zerquetschen.
Nun 1 EL Rotweinessig, 2 EL Olivenöl und 1/2 TL Zucker zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Schluss den Schnittlauch zugeben und warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
Schmeckt sehr gut zu gebratenem Fisch oder Fleisch, kann aber auch mit Pasta serviert werden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Zwiebel darin für ca. 4 Minuten schmoren. Gut rühren. Nun alle Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten schmoren, dabei einige Tomaten etwas zerquetschen.
Nun 1 EL Rotweinessig, 2 EL Olivenöl und 1/2 TL Zucker zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Schluss den Schnittlauch zugeben und warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
Schmeckt sehr gut zu gebratenem Fisch oder Fleisch, kann aber auch mit Pasta serviert werden.
Kommentare
Vielen Dank, Bebberle! Und Dein Foto ist super schoen! Gruss Dorry
Hallo, sehr, sehr lecker!!! Wir hatten die Tomaten zu Hähnchenbrustfilet und Reis. Hat sehr gut dazu gepasst und somit auch eine Sauce ersetzt. Wird's bestimmt wieder geben. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle