Kirschtomaten-Vinaigrette


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10 Min. simpel 14.08.2015



Zutaten

für
300 g Kirschtomate(n)
3 EL Olivenöl
½ Zwiebel(n), rot, gehackt
1 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer, schwarz, frisch geschrotet
½ TL Zucker
2 EL Schnittlauch, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Hälfte der Kirschtomaten (am besten die größeren) halbieren.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Zwiebel darin für ca. 4 Minuten schmoren. Gut rühren. Nun alle Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten schmoren, dabei einige Tomaten etwas zerquetschen.

Nun 1 EL Rotweinessig, 2 EL Olivenöl und 1/2 TL Zucker zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Schluss den Schnittlauch zugeben und warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

Schmeckt sehr gut zu gebratenem Fisch oder Fleisch, kann aber auch mit Pasta serviert werden.

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Kommentare

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Dorry

Vielen Dank, Bebberle! Und Dein Foto ist super schoen! Gruss Dorry

29.03.2021 09:09
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Bebberle

Hallo, sehr, sehr lecker!!! Wir hatten die Tomaten zu Hähnchenbrustfilet und Reis. Hat sehr gut dazu gepasst und somit auch eine Sauce ersetzt. Wird's bestimmt wieder geben. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

26.03.2021 17:49
Antworten