Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.08.2015
gespeichert: 2 (0)*
gedruckt: 141 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 21.07.2007
206 Beiträge (ø0,05/Tag)

Zutaten

500 g Erdbeeren
1 Tasse Zucker
2 1/2 Tasse/n Wasser
Zitrone(n)
2 TL Rosenwasser
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

1 Tasse = 250 ml Fassungsvermögen

Den Stielansatz der Erdbeeren entfernen und diese dann 2 oder 3 Mal durchschneiden. Die Erdbeeren in eine Schüssel geben und den Zucker darüber geben. Die Schüssel mit einer Klarsichtfolie fest verschließen und die Erdbeeren in einem Wasserbad 45 Minuten kochen, bis alle Erdbeeren ihren Saft freigegeben haben. Anschließend die Erdbeeren beschweren, damit sie soviel wie möglich von ihrem Saft abgeben.

Den Erdbeersaft auffangen und in den Kühlschrank stellen, bis er vollständig abgekühlt ist. Die Zitronen kurz mit leichtem Druck auf der Arbeitsplatte rollen und dann auspressen. Den Zitronensaft in einen Krug füllen und mit Erdbeersaft, Wasser und Rosenwasser mischen. Die Limonade kalt servieren

Hinweis: Die gekochten Erdbeeren nicht wegwerfen, sondern im Kühlschrank abkühlen lassen und mit Joghurt oder Sahne servieren!