Bewertung
(2) Ø2,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.08.2015
gespeichert: 38 (0)*
gedruckt: 213 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.01.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

100 g Dinkelvollkornmehl
50 g Eiweißpulver (Schokolade)
2 m.-große Eiweiß
1 m.-große Ei(er)
10 g Backkakao
7 g Backpulver
200 ml Milch, 1,5 % Fett
500 g Magerquark
Kiwi(s)
15 ml Flüssigsüßstoff
 etwas Mineralwasser
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eiweiß steif schlagen und mit Mehl, Eiweißpulver, Ei, Kakao, Backpulver und Milch zu einem zähflüssigen Teig vermengen. Den Teig rechteckig auf einem Backblech verstreichen und 10 - 15 Minuten bei 160 °C backen. Den fertigen Teig aus dem Backofen nehmen und erkalten lassen.

Den Magerquark mit etwas sprudelndem Mineralwasser glatt rühren. Den Süßstoff zugeben und die kleingeschnittene Kiwi einrühren. Die Quarkmasse auf dem erkalteten Boden verteilen und den Boden zusammenrollen. Die Rolle mit Alufolie umschließen, damit die Form bleibt und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.


Nährwerte (gesamte Rolle):
Kcal 1100 kcal
Fett 17 Gramm
Kohlenhydrate 104 Gramm
Eiweiß 120 Gramm

= bei 12 Stücken nur 91 Kcal!