Mille feuille aux fruits
Blätterteiggebäck mit Früchten
Zutaten
1 Pck. | Blätterteig |
150 g | Johannisbeeren oder Heidelbeeren oder Erdbeeren |
150 g | Puderzucker |
2 Becher | Sahne |
evtl. | Zucker |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Blätterteig in zwei gleich große Stücke teilen, auf ein Blech geben, mit dem Puderzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen 5 Minuten bei 210 °C Umluft backen. Danach bei 190 °C den Blätterteig so lange weiter backen, bis der Zucker karamellisiert ist und eine goldbraune Farbe hat.
Die Sahne schlagen und die Früchte gegebenenfalls zuckern. Sobald der Blätterteig ausgekühlt ist, die Sahne auf die eine Hälfte streichen und auf diese die Früchte geben. Die andere Hälfte auflegen. Nach Belieben noch mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Die Sahne schlagen und die Früchte gegebenenfalls zuckern. Sobald der Blätterteig ausgekühlt ist, die Sahne auf die eine Hälfte streichen und auf diese die Früchte geben. Die andere Hälfte auflegen. Nach Belieben noch mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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