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Blumenkohlboden Low Carb

zum Weiterverarbeiten für Pizza, Flammkuchen usw.

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10 Min. normal 13.08.2015



Zutaten

für
600 g Blumenkohl (Blumenkohlröschen)
5 Ei(er), Gr. M
500 g Käse, gerieben
2 EL Chiasamen n.B.
etwas Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Min. Ruhezeit ca. 10 Min. Koch-/Backzeit ca. 25 Min. Gesamtzeit ca. 45 Min.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Die Blumenkohlröschen (ca. ein großer Blumenkohl) waschen und sehr gut abtropfen lassen. Sie dürfen nicht mehr nass sein. Anschließend reiben, sodass eine Körnchengröße von Reiskörnern entsteht. Nun werden alle Zutaten (die Chia-Samen nehmen noch ein wenig Feuchtigkeit aus dem Teig) mit einem Kochlöffel vermischt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen. Wenn Chia-Samen verarbeitet wurden, die Masse bitte 10 Min. stehen lassen, bevor sie auf das Backpapier gestrichen wird.

Den Teig dann ca. 25 - 30 Minuten backen.

Nach Wunsch den Boden weiterverarbeiten, z.B. wie Pizza belegen oder als Flammkuchen. Diesen dann weitere 10 - 15 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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connystolper

Ist schon lecker und auch mal was anderes. Sogar meinem Sohn hat es geschmeckt! Ein Punkt Abzug weil es mit dem vielen Käse eine doch sehr fettige Pizza ist. Mehr als ein Stück schaff ich davon nicht.

05.03.2019 11:20
Antworten
küchen_zauber

Danke für deine Bewertung. Im Teig ist viel Käse, das stimmt, dafür kommt aber keiner mehr obendrauf. Vielleicht dann nur Gemüse als Belag verwenden. Evtl. geht es auch mit etwas weniger Käse, kommt halt immer auch darauf an welchen man verwendet. LG P.S. Ich wäre froh, wenn ich nach einem Stück satt wäre ;-)

10.03.2019 10:36
Antworten
Pivi83

Hallo, ich habe gestern den Boden ausprobiert und bin begeistert!! Hat wunderbar funktioniert und auch mein Blumenkohl-ablehnender Freund hat die Pizza gern gegessen und meinte, es schmeckt! Ich habe bereits Pizzaboden mit Thunfischbasis getestet und fand den zwar auch lecker, allerdings finde ich diesen angenehmer, da neutraler! Vielen Dank für das tolle Rezept!

27.06.2017 08:12
Antworten
küchen_zauber

Danke dir ganz herzlich für deine Bewertung!

10.07.2017 16:27
Antworten
Ta_Li

Hallo, hat es jemand schonmal im Waffeleisen probiert? Ich habe keinen Ofen... Ob das klappt?

22.05.2017 23:38
Antworten
heikozz

Nimmst du rohen Blumenkohl?

18.02.2016 18:26
Antworten
Nici779

Mir hat meine Pizza mit Blumenkohlboden kalt noch besser geschmeckt wie warm. Mit Salamie (und ich bin kein Salamiepizza-Fan) war's der Hammer.

12.02.2016 11:55
Antworten
küchen_zauber

Hallo, schön, dass es dir geschmeckt hat. Kalt essen ................ist auch eine gute Idee!

21.02.2016 16:40
Antworten
PinkDivasClub

Ich habe den Boden gestern das erste Mal ausprobiert, da ich seit Beginn des neuen Jahres low carb mache. Bin wirklich sehr begeistert und hätte nie für möglich gehalten, dass dieser Boden so unglaublich lecker schmeckt! 5 Sterne dafür von mir :-)

10.01.2016 18:06
Antworten
küchen_zauber

Vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung! Da macht das Kreieren und Einstellen Spaß! :-)) Kleiner Tipp: Ich habe noch mehr low carb Rezepte eingestellt. Vielleicht ist da ja auch noch was dabei für dich.

12.01.2016 09:43
Antworten