Zutaten

1 Kopf Wirsing, in feinen Streifen
500 g Nudeln, Farfalle oder andere
Zwiebel(n), gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt
50 g Pinienkerne
100 g Speck, durchwachsener, gewürfelt
100 g Parmesan
250 g Mozzarella
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Nudeln al dente kochen. Zwiebeln in Öl anschwitzen. Knoblauch, Pinienkerne und Speck dazugeben und anbraten. Danach den Wirsing dazu und etwas anrösten und mit einem Deckel abgedeckt etwas dünsten lassen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen (etwas Kochwasser aufheben) und mit dem Gemüse mischen. Parmesan und Mozzarella unterheben und das Kochwasser dazugeben (damit es eine schöne cremige Konsistenz bekommt). Zum Servieren kann noch etwas Parmesan drübergestreut werden.