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Zutaten

Portionen
100 g Grünkernschrot
1 Liter Gemüsebrühe
80 g Speckwürfel
150 g Sellerie
200 g Möhre(n)
70 g Zwiebel(n)
2 EL Öl
Eigelb
4 EL Sahne
4 EL Kräuter, gehackt, Petersilie und Schnittlauch
  Salz und Pfeffer
  Muskatnuss

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Möhre, Sellerie und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Speckwürfel in Öl knusprig anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Das Gemüse im verbliebenen Speckfett anbraten. Grünkernschrot einstreuen und verrühren. Die Gemüsebrühe unter Rühren angießen und zugedeckt 30 Minuten köcheln. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, nochmals aufkochen lassen und vom Herd ziehen.

Eigelb und Sahne mit einem Schneebesen verrühren und unter Rühren in die Suppe geben. Diese darf dabei nicht mehr kochen. Kräuter einstreuen und die Suppe auf Teller geben.

Die Speckwürfel auf der Suppe verteilen und servieren.