Zutaten
für4 EL | Schlagsahne |
200 g | Hähnchenbrust |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer, aus der Mühle | |
½ TL | Paprikapulver, edelsüß |
250 g | Champignons, braun |
½ | Salatgurke(n) |
2 | Fleischtomate(n) |
1 | Zwiebel(n), rot |
etwas | Feldsalat |
etwas | Löwenzahn |
¼ Kopf | Eisbergsalat |
½ Becher | Joghurt |
2 EL | Senf, mittelscharf |
1 EL | Weißweinessig |
Zucker |
Zubereitung
Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten in 3 bis 5 Minuten goldbraun braun. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die gebratene Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Gurke waschen, schälen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herauslösen und die Gurke in etwa 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die Fleischtomaten waschen, halbieren, die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Die Blattsalate putzen und waschen. Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden und alles trockenschleudern.
Schlagsahne mit Joghurt, Senf, Essig, Salz und Zucker verrühren.
Die Salatzutaten auf 4 Tellern verteilen und mit der Salatsauce übergießen.
Dazu passt frisches Baguette.
Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Gurke waschen, schälen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herauslösen und die Gurke in etwa 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die Fleischtomaten waschen, halbieren, die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Die Blattsalate putzen und waschen. Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden und alles trockenschleudern.
Schlagsahne mit Joghurt, Senf, Essig, Salz und Zucker verrühren.
Die Salatzutaten auf 4 Tellern verteilen und mit der Salatsauce übergießen.
Dazu passt frisches Baguette.
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