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Zutaten

Portionen
250 g Kekse (Weizen- oder Vollkornkekse), feingemahlen
100 g Butter in kleinen Stücken
250 g Quark
250 g Doppelrahmfrischkäse
60 g Puderzucker
1 TL Salz
400 g Nutella oder Haselnusscreme
Ei(er), Größe M
75 g Haselnüsse, gehackt, oder Haselnusskrokant

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 10 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Den Boden einer kleinen Springform, 20 cm Durchmesser, mit Backpapier auslegen.

Die Kekse im Mixer fein mahlen, mit der Butter und dem Salz gut vermengen und auf dem Boden der Backform verteilen. Gut andrücken und ca. 10 Minuten backen.

Den Quark mit dem Frischkäse, dem Puderzucker und der Haselnusscreme mit dem Rührgerät gut vermischen. Die Eier nach und nach zugeben. Die Masse auf dem vorgebackenen Keksboden verteilen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.

Den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Nach dem Auskühlen mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.