Schoko-Müsli-Brot


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 14.08.2015



Zutaten

für
300 g Weizenmehl
250 ml Hafermilch (Haferdrink)
200 g Müsli (Schokoladenmüsli)
50 g Margarine
1 Tüte/n Trockenhefe
1 TL, gestr. Zucker
etwas Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Die Milch erwärmen und mit der Hefe und dem Zucker vermischen. Das Mehl, das Müsli, die Margarine und etwas Salz dazugeben und verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Den Teig nochmals gut verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Brotlaib formen. Diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

zwergenwerke85

Das Brot schmeckt super lecker und ist schön weich und aromatisch geworden. Sicherlich hängt es hier auch davon ab, welches Müsli man nimmt. Ich habe Schoko-Amaranth-Müsli vom Discounter genommen. Mein Teig brauchte ein bisschen mehr Mehl als angegeben und er durfte 1x 40 Minuten gehen, wurde dann nochmal geknetet und anschließend nochmal 30 Minuten gehen, während der Ofen aufgeheizt wurde. VG Zwergenwerke

04.01.2018 13:34
Antworten
Lolli94

Welches Schokomüsli nimmst du da denn genau? Welches was nur Schoko ist oder so eins mit Haferflocken usw.?

29.09.2015 09:20
Antworten