Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Rhabarber waschen und putzen. Ungeschält in ca. 1 cm dicke Stücke zerkleinern.
2 Einmachgläser oder Marmeladengläser mit dem Rapsöl einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Wenn man ganze Haselnüsse verwendet, dann diese fein hacken oder mahlen.
Das Ei trennen und das Eigelb in eine Rührschüssel geben. Vanillezucker, Vollkornmehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Joghurt und das restliche Rapsöl hinzufügen und mithilfe eines Handrührgerätes alles gut miteinander verrühren.
Nun das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen. Den Teig gleichmäßig auf die zwei Gläser verteilen und die Gläser ohne Deckel auf ein Backblech oder den Rost geben und die Kuchen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Anschließend herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen. Will man den Kuchen aufbewahren oder transportieren kann man die Gläschen zuschrauben.
Hallo
Bin leider auch nicht überzeugt vom Rezept. Habe schon viele Glaskuchen erfolgreich mit guter Haltbarkeit gemacht,dieses hat leider gar nicht gehalten.😒😪Trotz allem lb.Grüße und vielleicht haben andere mehr Glück.
Koch Alicia
Bin leider nicht überzeugt von dem Rezept. Der Teig wird bröselig, im Rezept steht nicht, wann genau der Rhabarber zugegeben wird, und der Kuchen ist mir zu trocken und zu sauer. 2 TL Vanillezucker sollen etwa 30g entsprechen? 1 Päckchen Vanillezucker hat 8g. Ich habe 4 Päckchen zugegeben, und trotzdem bleibt der Rhabarber zu sauer für mich. Das war ein einmaliger Versuch.
Kommentare
Hallo Bin leider auch nicht überzeugt vom Rezept. Habe schon viele Glaskuchen erfolgreich mit guter Haltbarkeit gemacht,dieses hat leider gar nicht gehalten.😒😪Trotz allem lb.Grüße und vielleicht haben andere mehr Glück. Koch Alicia
Bin leider nicht überzeugt von dem Rezept. Der Teig wird bröselig, im Rezept steht nicht, wann genau der Rhabarber zugegeben wird, und der Kuchen ist mir zu trocken und zu sauer. 2 TL Vanillezucker sollen etwa 30g entsprechen? 1 Päckchen Vanillezucker hat 8g. Ich habe 4 Päckchen zugegeben, und trotzdem bleibt der Rhabarber zu sauer für mich. Das war ein einmaliger Versuch.