Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Für das Dressing Petersilie, Thymianblättchen (5 - 8 Stiele), Basilikum, Knoblauch, Avocado, Orangensaft und Zitronensaft in den Blender (Mixer) geben. Alles durchmixen, sodass noch ein bisschen Struktur zu sehen ist.
Anschließend die Karotten und die Kohlrabi durch den Spiralschneider geben. Die Cherrytomaten halbieren. Das Dressing aus dem Blender über das Gemüse gießen und den Salat mit Cherrytomaten, Sprossen und Leinsamen garnieren. Mit Salz abschmecken und mit Balsamicocreme verzieren.
Fertig ist der leckere, reichhaltige und gesunde Salat, den man als Beilage zu allen Gerichten essen kann. Aber auch als einzelne Mahlzeit eignet sich dieser absolut vegane Salat. Durch die vielen gesunden Zutaten, vielen Vitamine und ungesättigten Fetten aus der Avocado und den Leinsamen ist dieser Salat eine wahre Quelle der Gesundheit und trägt daher auch den Namen Salat der Hundertjährigen.
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Kommentare
Der Salat war frisch wirklich erste Sahne. Allerdings musste ich ihn vorbereiten und er wurde erst am nächsten Tag verzehrt. Da war er bitter und keiner mochte ihn mehr. Hab' das gleich ein weiteres Mal getestet und leider das gleiche Erlebnis. Also: Frisch verzehren! Dann hat er 5 Sterne
Prima Idee!
Der Salat ist mal etwas anderes und schmeckt einfach klasse. Ich habe anstatt Orangensaft eine reife Mango hinzugefügt.