Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Für den Teig:
Wasser und Milch leicht erwärmen.
In einer Schüssel die lauwarme Milch, den Zucker und die Hefe vermengen und durchrühren. 5 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit in eine andere Schüssel Mehl sieben. Dann die Hefe-Zucker-Milchmischung und das lauwarme Wasser zum Mehl geben, 2 TL Salz hinzugeben und kräftig verrühren. Hier eignet sich ein Handmixer. Rühren Sie solange, bis der Mixer nicht mehr gut durch den Teig kommt. Nun kommt die Handarbeit: Streuen Sie Mehl auf ihre Arbeitsfläche und geben Sie den Teig darauf. Streuen Sie nun noch ein wenig Mehl direkt auf den Teig. Verkneten Sie anschließend den Teig zu einer festen, glatten Masse. Solange der Teig noch klebt, immer ein wenig mehr Mehl unterkneten. Ist der Teig schön glatt, kommt er zurück in die Schüssel und wird mit einem feuchten Tuch abgedeckt. Stellen Sie die Schüssel nun an einen warmen Ort und lassen Sie den Teig 30 Minuten gehen.
Nutzen Sie die Zeit, um die Knoblauchcreme vorzubereiten:
Hierfür vermischen Sie die saure Sahne und die Cremefine in einer kleinen Schüssel und pressen die 5 Knoblauchzehen hinein. Sie können die Zehen auch zerhacken, falls Sie keine Knoblauchpresse haben. Geben Sie noch ein wenig Salz und Pfeffer dazu und verrühren Sie es gut. Auch können Sie je nach Ihren Vorlieben Kräuter hinzufügen.
Nun stellen Sie einen großen Topf auf die Herdplatte - höchste Stufe - und geben die komplette Flasche Öl in den Topf. Fetten Sie sich Ihre Hände mit Öl oder Butter ein. Reißen Sie vom Teig immer etwa golfballgroße Stücke ab und formen Sie daraus einen runden Fladen, etwa von der Größe Ihrer Hand. Der Fladen darf nicht zu dick sein. Geben Sie diesen Fladen vorsichtig in das heiße Öl. Wenden Sie den Langos hin und wieder. Sobald er von beiden Seiten goldbraun ist, ist er fertig und kann auf einem Stück Küchenrolle abgetupft werden.
Streichen Sie nun die Knoblauchcreme darüber, legen Sie dann den Hinterschinken und als letztes den Käse darauf. Nun können Sie noch mit Oregano oder anderen Trockenkräutern ein wenig würzen.
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Kommentare
Ich habe den Teig gestern gemacht. Habe das ganze in Maisöl gebacken. Ich habe das Gefühl dass der langos gestern schneller durch war als sonst. Mir war das ganze zu knusprig, kann aber eventuell daran liegen, das das Öl zu heiß war . Heute haben wir aus dem restlichen Teig Pizza gemacht. Mit soße aus der Dose ( Kaufland Eigenmarke) Das war die beste Pizza aller Zeiten.
Der beste Hefeteig, den ich je gemacht hab!!! Mussten bloß noch Mehl dazu geben, vielleicht war es das falsche, der Teig war erst zu weich und pappig, aber dann perfekt! Was anderes, hat jemand Erfahrung damit, 50ml Milch oder Wasser (was davon?), durch Olivenöl zu ersetzen und dann nicht zu frittieren, sondern als Pizzateig zu backen?
@OoPalm, es funktioniert tatsächlich beides, soll jedenfalls, bei mir geht jeder Teig schief, wo ich die Hefe direkt zum Mehl gebe, und nicht im Wasser auslöse🙈
Hallo Vampyre, hat uns sehr gut geschmeckt, habe frische Hefe genommen und Gouda, sonst nach Rezept. Liebe Grüße Diana
Wirklich lecker, meinen Männern hats auch geschmeckt
Super danke! uns hats wirklich mehr als gut geschmeckt. Haben nur das Langos mit Knoblauchöl und Puderzucker gegessen, das war schön locker und mega weich (Tag später kalt gegessen). er mags sogar lieber als vom Fest hehe.
Super. Schmeckt wie das Original. Alle waren begeistert
sehr sehr lecker, Supee erklärt, Dankeschön 😘
Hallo☺ Unglaublich lecker - der Teig knusprig aber nicht hart - überhaupt nicht fettig. Als Belag haben wir die leckere Creme, geschmorte Zwiebeln mit Bacon, gehäckselten Käse und Lachs genommem. Der Hammer
Heute gemacht. Es war super lecker. Sogar unsere Kinder waren absolut begeistert. Gibt es ganz bestimmt bald wieder.