Zutaten
für500 g | Rinderhackfleisch |
300 g | Bulgur |
2 | Paprika |
4 | Frühlingszwiebel(n) |
550 ml | Gemüsebrühe, klare |
1 TL | Harissa |
1 TL | Gewürz(e), orientalische |
3 EL | Öl |
Zubereitung
Die Paprika waschen und in Stücke schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten, bis es Farbe annimmt. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und weitere 2 Minuten anbraten.
Bulgur, Harissa sowie die orientalischen Gewürze untermischen, anschwitzen und die heiße Gemüsebrühe zugießen. Alles ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Paprikastücke unterheben, heiß werden lassen und die Bulgurpfanne servieren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten, bis es Farbe annimmt. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und weitere 2 Minuten anbraten.
Bulgur, Harissa sowie die orientalischen Gewürze untermischen, anschwitzen und die heiße Gemüsebrühe zugießen. Alles ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Paprikastücke unterheben, heiß werden lassen und die Bulgurpfanne servieren.
Kommentare
Super schnelles und ultra leckeres Rezept, das gibt es jetzt öfters
Echt leckeres, schnelles und einfaches Rezept! Ich habe zwei TL Harissa und anstelle von Frühlingszwiebeln 1,5 normale gelbe Zwiebeln genommen, die ich zuerst in dem Öl angebraten habe und dann das Fleisch dazu. Das Harissagewürz habe ich selbst gemischt (2 TL Knoblauch, granuliert, 2 TL Salz, 3 TL Kümmelsamen, 3 TL Kreuzkümmel, 3 TL Koriander, gemahlen, 3 TL Paprika edelsüß). Auf diese Weise war es nicht scharf. Es hat durch den Kümmel so wunderbar anders geschmeckt als was ich sonst immer so esse. Toll!
Das Gericht duftet herrlich und schmeckt köstlich. Hab schon länger ein Rezept mit Bulgur gesucht. Hab Curry, Kurkuma und etwas Zimt rangemacht. Das wird es jetzt öfter geben.
Sehr Lecker und schnell gemacht. Dieses Rezept ist wunderbar mit Hackfleisch oder auch Vegetarisch und man kann hier wunderbar mit Gewürzen experimentieren, wir machen noch das 5 Gewürzpulver rein (LECKER). Und wir machen immer etwas mehr Paprika rein und als Dip noch Griechischen Joghurt einfach nur zum schlemmen!!!
Hi! Ich hab's mal genau so gemacht. Als Gewürzmischung nahm ich Ras el Hanout. Die Paprika war nur kurz in der Pfanne und noch halb roh. Denn sonst hätte man ja gar nichts zum Kauen gehabt. Das Geschmackserlebnis war jedenfalls gigantisch! Ein einfaches, schnelles und preiswertes Gericht, das es bei mir öfters geben wird. Leider nur 5 Sterne – mehr gibt's bedauerlicherweise nicht. Gruß Willi
Sehr lecker und einfach zuzubereiten, volle fünf Sterne! Beim Hackfleisch anbraten hab ich noch eine Zwiebel, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer zugegeben und als orientalische Gewürze habe ich Kurkuma, Kreuzkümmel und Curry genommen.