Bulgurpfanne mit Hack


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10 Min. normal 13.08.2015



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch
300 g Bulgur
2 Paprika
4 Frühlingszwiebel(n)
550 ml Gemüsebrühe, klare
1 TL Harissa
1 TL Gewürz(e), orientalische
3 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Paprika waschen und in Stücke schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten, bis es Farbe annimmt. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und weitere 2 Minuten anbraten.

Bulgur, Harissa sowie die orientalischen Gewürze untermischen, anschwitzen und die heiße Gemüsebrühe zugießen. Alles ca. 8 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss die Paprikastücke unterheben, heiß werden lassen und die Bulgurpfanne servieren.

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Kommentare

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tatjanadiether

Super schnelles und ultra leckeres Rezept, das gibt es jetzt öfters

27.12.2020 22:01
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Mango925

Echt leckeres, schnelles und einfaches Rezept! Ich habe zwei TL Harissa und anstelle von Frühlingszwiebeln 1,5 normale gelbe Zwiebeln genommen, die ich zuerst in dem Öl angebraten habe und dann das Fleisch dazu. Das Harissagewürz habe ich selbst gemischt (2 TL Knoblauch, granuliert, 2 TL Salz, 3 TL Kümmelsamen, 3 TL Kreuzkümmel, 3 TL Koriander, gemahlen, 3 TL Paprika edelsüß). Auf diese Weise war es nicht scharf. Es hat durch den Kümmel so wunderbar anders geschmeckt als was ich sonst immer so esse. Toll!

09.10.2020 14:45
Antworten
Zwergnetti

Das Gericht duftet herrlich und schmeckt köstlich. Hab schon länger ein Rezept mit Bulgur gesucht. Hab Curry, Kurkuma und etwas Zimt rangemacht. Das wird es jetzt öfter geben.

18.08.2020 18:15
Antworten
die_elfenbaeckerei

Sehr Lecker und schnell gemacht. Dieses Rezept ist wunderbar mit Hackfleisch oder auch Vegetarisch und man kann hier wunderbar mit Gewürzen experimentieren, wir machen noch das 5 Gewürzpulver rein (LECKER). Und wir machen immer etwas mehr Paprika rein und als Dip noch Griechischen Joghurt einfach nur zum schlemmen!!!

30.04.2020 11:54
Antworten
Guhrmoh

Hi! Ich hab's mal genau so gemacht. Als Gewürzmischung nahm ich Ras el Hanout. Die Paprika war nur kurz in der Pfanne und noch halb roh. Denn sonst hätte man ja gar nichts zum Kauen gehabt. Das Geschmackserlebnis war jedenfalls gigantisch! Ein einfaches, schnelles und preiswertes Gericht, das es bei mir öfters geben wird. Leider nur 5 Sterne – mehr gibt's bedauerlicherweise nicht. Gruß Willi

20.01.2019 11:55
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kochsinchen

Sehr lecker und einfach zuzubereiten, volle fünf Sterne! Beim Hackfleisch anbraten hab ich noch eine Zwiebel, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer zugegeben und als orientalische Gewürze habe ich Kurkuma, Kreuzkümmel und Curry genommen.

10.09.2017 15:12
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