Weizenkleiebrot


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegan

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 13.08.2015



Zutaten

für
250 g Weizenvollkornmehl
250 ml Wasser
50 g Weizenkleie
½ EL, gestr. Zucker
½ Tüte/n Trockenhefe
1 TL, gestr. Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Das Wasser erwärmen und in eine Schüssel umfüllen. Die Hefe und den Zucker dazugeben und verrühren. Das Mehl, die Weizenkleie und das Salz zu der Hefe-Wasser-Mischung geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. In den Backofen geben und ca. 60 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

stonemouse

Kann ich auch Roggen Vollkornmehl nehmen ??

20.06.2021 17:46
Antworten