Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Eier und den Zucker fluffig schlagen. Das Öl während des Rührens in einem dünnen Strahl dazugeben. Die geriebenen Zucchini untermischen. Alle trockenen Zutaten gut vermischen und ebenfalls drunterrühren. (Diese Portion passt für eine Springform. Ich mache meistens eine doppelte Portion und friere die Hälfte ein.)
Backzeit ca. 60 - 90 Min bei 160 °C. Nach einer Stunde die Backprobe mit einem Schaschlikstab machen.
Tipps:
Ich nehme auch andere Mehlsorten, was ich gerade habe. Mal halbweiß mal Bauernmehl, aber selten Weißmehl. Die doppelte Portion passt in ein 25 x 30 cm Blech. Der Kuchen kann gut eingefroren werden.
Verfeinern mit Schokoladestückchen oder geschmolzener Schokolade, das lenkt bei den Kids vom Gemüse ab. Sie kommen nie drauf, wenn sie es nicht wissen.
Geschälte Zucchini geben einen hellen Kuchen, ungeschälte einen dunklen.
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