Perfektes grünes Pesto


Rezept speichern  Speichern

aromatisch, nordisch

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 06.12.2015



Zutaten

für
2 Bund Basilikum, verschiedenen Sorten, z.B. normales, Zitronen-, Thai-, Purpur-
1 Handvoll Walnüsse
1 Handvoll Haselnüsse
130 g Parmesan, gerieben
100 ml Olivenöl
1 Bund Kräuter, z.B. gezupfte Estragonsamen, Majoran, paar Blättchen Salbei, auch ein paar Fenchelsamen, je nach G
2 Zehe/n Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alles in einen hohen 1 l Meßbecher geben und dann mit dem Pürierstab kleinmixen, es entsteht ca. 300 ml bestes aromatisches Pesto.

Immer frische Zutaten verwenden, falls nicht alle Kräuter verfügbar sind, einfach welche weglassen.
Die Mengen sollten in sich stimmig sein, ein Bund ist quasi immer "eine Handvoll".
Ich bekomme z.B. von meinem Biolieferanten (Gemüsekiste) ein großes Bund Basilikum Mix, aber man kann nehmen, was man hat. Wichtig ist: gutes Olivenöl, Hasel- und Walnüsse, einfaches Basilikum und Zitronenbasilikum, guter italienischer Hartkäse. Der Rest der Kräuter nach Saison und Frischegrad!

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.