Zutaten
für600 g | Kasseler Kotelett(s) |
750 g | Kartoffel(n) |
150 g | Möhre(n) |
600 g | Prinzessbohnen |
4 EL | Olivenöl |
200 g | Schlagsahne |
1 EL | Senf, grob |
3 Stiel/e | Petersilie |
1 EL | Butter |
1 Prise(n) | Salz und Pfeffer |
Feta-Käse |
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Min. kochen. Währenddessen die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Ca. 2 Min. vor Ende der Kochzeit die Möhren dazugeben.
Die Bohnen und Möhren abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen, dann pellen. Eventuell die Kartoffeln, je nach Größe, halbieren.
Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Min. braten. Dann ca. 5 Min vor Ende der genannten Bratzeit die Bohnen und Möhren hinzugeben und mitbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Fleisch waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Eine 2. Pfanne mit Öl erhitzen und das Fleisch darin ca. 6 Min. braten. Herausnehmen und zum Gemüse geben.
Den Bratensatz mit Sahne loskochen. Den Senf einrühren, ca. 2 Min köcheln lassen und mit Pfeffer abschmecken. Die Petersilienblätter abzupfen und klein hacken. Die Butter unter die Kassler-Pfanne heben. Die Senfsoße darüber geben und mit Petersilie bestreuen.
Wer mag, kann am Ende noch Feta-Käse über die Pfanne geben.
Die Bohnen und Möhren abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen, dann pellen. Eventuell die Kartoffeln, je nach Größe, halbieren.
Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Min. braten. Dann ca. 5 Min vor Ende der genannten Bratzeit die Bohnen und Möhren hinzugeben und mitbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Fleisch waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Eine 2. Pfanne mit Öl erhitzen und das Fleisch darin ca. 6 Min. braten. Herausnehmen und zum Gemüse geben.
Den Bratensatz mit Sahne loskochen. Den Senf einrühren, ca. 2 Min köcheln lassen und mit Pfeffer abschmecken. Die Petersilienblätter abzupfen und klein hacken. Die Butter unter die Kassler-Pfanne heben. Die Senfsoße darüber geben und mit Petersilie bestreuen.
Wer mag, kann am Ende noch Feta-Käse über die Pfanne geben.
Kommentare
Sehr, sehr lecker! Wir waren erst etwas skeptisch, aber die Pfanne überzeugte selbst unsere Tochter. Auf den Feta haben wir auch verzichtet.
Gerade ausprobiert und richtig lecker.. Weiß nur nicht wer so große Pfannen hat xD ich habs alles separat angebraten und zum Schluss zusammen in den Topf geschmissen
Hallo, das isteine schöne würzige Pfanne ! Uns hat sie sehr gut geschmeckt.Auf den Feta - Käse habe ich verzichtet. LG, Angelika