Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Das Fleisch in eine große Schüssel geben und das Ei und das Paniermehl gut unterkneten.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und mit der Butter in einer Pfanne bei geringer Hitze glasig dünsten. Ketchup, Brühe, Worcestershiresoße und Rosmarin zufügen und unterrühren. Die Masse 10 Minuten einköcheln, dann weitere 10 Minuten abkühlen lassen.
Die Zwiebelmischung mit der fein geschnittenen Petersilie gut unter das Fleisch kneten, daraus 8 Frikadellen formen und diese auf einen großen Teller legen. Den Käse in 8 gleich große Würfel schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
In jede Frikadelle einen Käsewürfel drücken und den Käse rundum mit Fleisch umschließen. Die Frikadellen von allen Seiten in Mehl wenden und in der Pfanne von beiden Seiten schön braun braten. Die Hitze auf kleinste Stufe drosseln und die Frikadellen noch wenige Minuten nachgaren lassen.
Die gebratenen Frikadellen kurz auf einem Küchenkrepp "entfetten", dann kann serviert werden.
Die angegebenen Kalorien rechnen sich für 2 Frikadellen pro Person.
Kommentare
Danke für die schnelle Antwort! Hab es soeben schon ausprobiert! Seeeeeeehr lecker!
Ja, das geht natürlich mit jeder Art von Hackfleisch. Gruß movostu
ob das wohl auch mit Schweine-/Rinderhack geht ... ?
sieht richtig lecker aus, mal schauen ob ein Anfänger das hinbekommt :-)