Bewertung
(7) Ø4,44
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.08.2015
gespeichert: 218 (2)*
gedruckt: 721 (11)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.10.2014
538 Beiträge (ø0,32/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für die Creme: (Nicecream)
Banane(n), sehr reif
300 g Heidelbeeren
 n. B. Mandelmilch (Mandeldrink) oder Milch
  Für den Pudding: (Chiapudding)
500 ml Kokosmilch
6 EL Chiasamen
1 EL, gehäuft Xylit (Zuckerersatz)
 etwas Zimt
 etwas Vanille, gem.

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bananen in Stücke schneiden und am besten über Nacht (es reichen aber auch 4 Std.) einfrieren. Die Heidelbeeren ebenfalls einfrieren.

Den Chiapudding am Abend herstellen (auch hier reichen 4 Std.), dazu die Chiasamen in Kokosmilch oder andere Milch rühren, Xucker, Zimt und Vanille dazu und abschmecken ob die Süße reicht. Die erste halbe Stunde ab und zu umrühren um Klumpenbildung zu vermeiden. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag die gefrorenen Bananen und Beeren in den Mixer geben, Mandelmilch oder andere Milch dazugeben, ich hatte ca. 120 ml und auf höchster Stufe mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit einem Stößel immer wieder nach unten drücken, der Mixer kann sich anfangs etwas schwer tun. Wenn die Bananen nicht süß genug sind, etwas nachsüßen.

In der Zwischenzeit den Chiapudding aus dem Kühlschrank nehmen und Gläser vorbereiten. Abwechselnd nun Chiapudding und Nicecream schichtweise einfüllen.