Zutaten

3 große Champignons
1 kleine Zucchini
1 m.-große Paprikaschote(n), rot
12 kleine Kirschtomate(n)
1 kleine Zwiebel(n)
60 g Emmentaler, frisch gerieben
1 Pck. Kräuter, TK, gemischt, ca. 50 g
1 TL Kurkumapulver
1 Prise(n) Pfeffer, gemahlen
1 TL Rohrzucker
1 TL Olivenöl
  Außerdem:
3 EL Sahne, leicht
4 cl Milch
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 380 kcal

Die kleine Zwiebel fein hacken und die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Die Champignons halbieren und die Hälften in kleine Scheiben schneiden. Die Zucchini in kleinere Würfel zerteilen. Die Kirschtomaten vierteln.

Eine tiefere Pfanne vorheizen und etwas Olivenöl hineingeben. Ich nutze eine Ölzerstäuber, weniger ist mehr. Zuerst die Zwiebeln etwas anschwitzen. Frisch gemahlenen Pfeffer hinzugeben. Die Zwiebeln mit dem Rohrzucker etwas karamellisieren. Die Paprika- und die Zucchiniwürfel hinzugeben und etwas anbraten. Nun die Champignonscheiben, das Kurkumapulver und die Kräutermischung hinzugeben. Wichtig, kein Salz. Nun die Kirschtomaten hinzugeben. Achtet darauf, dass beim Anbraten die Flüssigkeit reduziert wird. Es sollte eher trocken sein, bevor die Eimischung dazukommt.

In der Zwischenzeit die Eier mit der Sahne und der Milch verrühren. Gut Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben. Diese Mischung nun in die Pfanne geben und alles kurz durchrühren. Die Hitze reduzieren und den Emmentaler frisch darüber reiben. Nun muss der Deckel darauf. Nach ca. 12 Minuten sollten die Eier gestockt sein.

Geröstetes Stangenweißbrot passt recht gut dazu.