Schnittlauch-Pesto


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15 Min. simpel 12.08.2015 1768 kcal



Zutaten

für
20 g Sonnenblumenkerne
70 g Schnittlauch
50 g Parmesan
1 Knoblauchzehe(n)
1 Prise(n) Salz
140 g Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl, zum Übergießen

Nährwerte pro Portion

kcal
1768
Eiweiß
23,28 g
Fett
185,06 g
Kohlenhydr.
9,05 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie eine hellbraune Farbe erreichen. Abkühlen lassen.
Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, den Parmesan und die Knoblauchzehe zerkleinern. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab oder im Thermomix zu einer homogenen Masse verarbeiten.

In ein sauberes Schraubglas geben und mit Sonnenblumenöl übergießen, bis die Oberfläche bedeckt ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Jeannie Miller

Ich hab mir das Pesto heut gemacht, gerade gegessen und bin absolut begeistert. Normalerweise schreib ich keine Kommentare, aber der musste sein. Das ist so was von lecker!

11.06.2019 16:47
Antworten
iggymaus

OMG da war t9 wieder schneller Fiammi

12.04.2019 20:40
Antworten
iggymaus

Hallo Flammkuchen, ich hab dein Pesto jetzt schon ein paar mal gemacht und finde es total lecker. Heute allerdings hab ich den Knoblauch weg gelassen und ich muss sagen, das mir persönlich das Schnittlauch Pesto so besser schmeckt, weil der Geschmack vom Schnittlauch besser raus kommt. LG iggymaus

12.04.2019 20:38
Antworten
Miriban

Ich habe heute nach einem Schnittlauch-Rezept gesucht und bin auf dieses Pesto-Rezept gestoßen. Einfach, schnell und unglaublich lecker! Vielen Dank fürs Einstellen 😀

28.09.2018 15:32
Antworten
Anaid55

Hallo Fiammi, sehr leckeres Pesto, da ich meiner Schnittlauch - Wiese :-)) Herr werden muss habe ich gezielt nach Rezepten gesucht. Werde deine anderen Rezepte bezüglich Schnittlauch auch noch machen. LG Diana

07.05.2018 11:47
Antworten
ankawhv

Mir war der Schnittlauch ein bisschen zu scharf, ich habe deswegen noch ein wenig Petersilie dazugegeben - sehr lecker!

09.07.2017 11:01
Antworten
stiebere

Sehr lecker. Auch ohne Salz (vergessen). Stabmixer schafte die Sonnenblumenkerne nicht. (Made in China

12.09.2016 14:22
Antworten
Alice26

Oh fein! Genauso wie deine Schnittlauchpaste. Mmmmh

09.06.2016 16:16
Antworten
Paula1179

Lecker! Einfach und lecker! Mehr gibt es dazu eigentlich nicht zu sagen. Schmeckt mir fast besser als das herkömmliche mit Basilikum. Ich habe Sesamöl verwendet. Danke für das Rezept! Jetzt habe ich endlich Verwendung für die Unmengen an Schnittlauch im Garten :-D

20.04.2016 21:36
Antworten
Fiammi

Hallo Paula, freut mich! Eine gute Idee, das Sesamöl zu verwenden, Gibt dem Schnittlauch-Pesto bestimmt eine besondere Note. Vielen Dank! Ciao Fiammi

03.05.2016 06:17
Antworten