Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Für den Hefeteig:
Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit Salz, Öl und dem Hefe-Wasser-Gemisch gut verkneten. Den Teig je nach Belieben mit Knoblauch und ordentlich Pizzagewürzen würzen. Der Teig muss etwa 30 Min an einem warmen Ort gehen.
Inzwischen für die Füllung:
Den Blattspinat blanchieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Nach dem Aufkochen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten hacken, den Feta-Käse würfeln. Alles zusammen mischen und nach Belieben würzen.
Mit dem aufgegangenen Hefeteig die Muffinförmchen auskleiden, sodass etwa 1 EL der Füllung hinein passt. Die Füllung und der Teig dürfen durchaus etwas aus dem Förmchen herausragen. Aus 400 g Mehl erhält man ca. 16 Muffins.
Die Backzeit beträgt bei vorgeheiztem Backofen (180 °C Umluft) ca. 20 Min.
Als Beilage empfiehlt sich ein Tomatensalat.
Kommentare
Habe es etwas abgeändert mit ziegenkäse und balsamiko Zwiebeln und mit frischem Spinat, er sehr sehr lecker und ist schnelles Fingerfood