Spinatmuffins


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vegetarische, herzhafte Muffins mit Hefeteig

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40 Min. normal 12.08.2015



Zutaten

für
1 Pck. Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe
400 g Mehl
1 TL Zucker
2 TL Salz
200 ml Wasser, lauwarm
4 EL Olivenöl
n. B. Knoblauch und weitere Gewürze
250 g Blattspinat
n. B. Tomate(n), getrocknete
1 Port. Feta-Käse
n. B. Salz und Pfeffer, sonstige Gewürze

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Für den Hefeteig:
Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit Salz, Öl und dem Hefe-Wasser-Gemisch gut verkneten. Den Teig je nach Belieben mit Knoblauch und ordentlich Pizzagewürzen würzen. Der Teig muss etwa 30 Min an einem warmen Ort gehen.

Inzwischen für die Füllung:
Den Blattspinat blanchieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Nach dem Aufkochen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten hacken, den Feta-Käse würfeln. Alles zusammen mischen und nach Belieben würzen.

Mit dem aufgegangenen Hefeteig die Muffinförmchen auskleiden, sodass etwa 1 EL der Füllung hinein passt. Die Füllung und der Teig dürfen durchaus etwas aus dem Förmchen herausragen. Aus 400 g Mehl erhält man ca. 16 Muffins.

Die Backzeit beträgt bei vorgeheiztem Backofen (180 °C Umluft) ca. 20 Min.

Als Beilage empfiehlt sich ein Tomatensalat.

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Weisileisi

Habe es etwas abgeändert mit ziegenkäse und balsamiko Zwiebeln und mit frischem Spinat, er sehr sehr lecker und ist schnelles Fingerfood

30.11.2020 18:00
Antworten