Kräuterbrot


Rezept speichern  Speichern

vegan

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 12.08.2015



Zutaten

für
350 ml Wasser
250 g Roggenmehl
250 g Weizenmehl
25 ml Rapsöl
2 EL, gehäuft Petersilie, getrocknet
1 Tüte/n Trockenhefe
1 TL, gestr. Brotgewürzmischung
1 TL, gestr. Salz
etwas Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Das Wasser erwärmen und die Trockenhefe mit etwas Zucker einrühren. Die beiden Mehlsorten, das Öl und die Gewürze dazugeben. Mit den Knethaken eines Handrührers gut verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und einen runden Laib formen. Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.