Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Eier, Milch, Zucker, Margarine, Kakaopulver, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und so lange mixen, bis keine oder kaum noch Margarineklümpchen zu sehen sind. Jetzt sollte das Mehl abgewogen und portionsweise untergerührt werden. Im Anschluss muss die Schokolade gehackt (am besten jeweils ein Stückchen in etwa 4 - 6 kleinere) und untergehoben werden.
Der fertige Teig sollte am besten in Portionen von 1 - 2 Esslöffeln aufs Blech gegeben werden, wobei zu beachten ist, dass die Kekse relativ stark "auslaufen", weshalb nicht mehr als 8 Cookies auf ein Blech sollten.
Die Cookies brauchen bei 180 Grad Umluft 20 - 30 Minuten.
Kommentare
Hallo, sehr lecker sind die Cookies, allerdings bei mir nicht innen weich, sondern bei mir mürbe geworden, was mich aber gar nicht stört. Schön schokoladig und ich werde diese gerne wieder backen. Der Teig lässt sich sehr gut in Kugeln formen und diese habe ich dann mit einem kleinen Löffel etwas flach gedrückt, auch sind diese gar nicht auseinandergelaufen sondern die Form behalten. Habe das halbe Rezept gebacken und es wurde 15 Stück ausreichend für 1 Backblech. Vielleicht lag es daran, dass mein Schuss Milch nicht sehr üppig war, egal diese Coookies sind sehr zu empfehlen! Liebe Grüße Hobbykochen