Bienes Fitnessbrot für den Brotbackautomat


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Buttermilch-Dinkel-Brot mit Möhre und Walnüssen

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20 Min. normal 13.08.2015 3284 kcal



Zutaten

für
500 ml Buttermilch, lauwarme
400 g Dinkelmehl, Typ 630
250 g Dinkelvollkornmehl
1 Tüte/n Trockenhefe
2 TL Brotgewürzmischung
2 TL Salz
1 EL Zuckerrübensirup
1 m.-große Möhre(n), grob geriebene, ca. 150 g
100 g Walnüsse

Nährwerte pro Portion

kcal
3284
Eiweiß
121,39 g
Fett
88,14 g
Kohlenhydr.
475,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 55 Minuten
Die Zutaten, außer den Walnüssen und der Möhre, der Reihe nach in den Brotbackautomat geben. Den Automat auf normal oder Vollkorn schnell, groß und den Bräunungsgrad mittel einstellen.

Nach dem Signalton die Walnüsse und die Möhrenraspeln dazugeben. Wer mag, kann die Walnüsse zerkleinern.

Der Backvorgang dauert ca. 2,5 Stunden und ergibt ein Brot mit ca. 1400 g.

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Kommentare

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Pielzie

Ein supertolles Brot, welches uns allen schmeckt. Das gibt es ab jetzt öfter. Ich hatte allerdings nur Dinkelmehl Typ 1050 im Haus, ist aber auch was geworden.

09.09.2021 09:27
Antworten
BieneEmsland

Vielen Dank fürs Ausprobieren, es freut mich, dass es Euch so gut schmeckt. Doch, ich kann mir gut vorstellen, dass es mit 1050er Dinkel auch gut wird. LG BieneEmsland

09.09.2021 20:00
Antworten
ymja

Ein Rezept, das ich uneingeschränkt weiter empfehlen kann. Allerdings habe ich aufgrund der Menge die Möhren weggelassen. Auch ohne war mein BBA am Limit und das Brot drohte überzulaufen. Das nächste mal wird mit Möhren bei reduzierter Menge gebacken.

31.03.2021 18:09
Antworten
BieneEmsland

Hallo ymja, vielen Dank fürs Ausprobieren. Stimmt, das Brot wird relativ groß. Ich meine, dass ich in einen Kommentar die Menge für ein kleineres Brot geschrieben habe. Leider findet man das nicht wieder! Ich würde Dir aber empfehlen, das Brot mit Möhren zu probieren, es ist damit noch saftiger. Danke für den netten Kommentar. LG BieneEmsland

31.03.2021 21:08
Antworten
BieneEmsland

Es freut mich, dass es auch Euch schmeckt. Mit der Möhre wird es sicher noch etwas saftiger, vielleicht hätte es auch ein Apfel getan😉 Ja, es geht sehr gut auf. Vielen Dank für's Ausprobieren!! LG BieneEmsland

22.03.2021 13:33
Antworten
Loiselpüh

Ich habe das Brot auch schon oft gemacht. Schmeckt immer wieder sehr lecker. Leider muss ich das Rezept immer auf die2/3 Menge herunterrechnen, da der Automat sonst überläuft.

14.08.2016 17:29
Antworten
Gelöschter Nutzer

Das Brot ist der Wahnsinn! Total locker und leicht. Und macht trotzdem richtig satt. Richtig gut! :)

04.06.2016 07:04
Antworten
BieneEmsland

Danke für das tolle feedback! Anfangs hatte ich noch einen Apfel mit drin, aber dadurch war es etwas matschig. So finde ich es auch perfekt. LG BieneEmsland

04.06.2016 17:37
Antworten
Suesskes34

Das Brot ist wirklich der Hammer. Ich habe bisher selten ein so lockeres Brot gegessen, nicht mal vom Bäcker :) Von mir fünf Sterne dafür.

17.01.2016 22:14
Antworten
BieneEmsland

Danke für das tolle Feedback und die vielen Sterne! LG BieneEmsland

04.06.2016 17:44
Antworten