Bienes Fitnessbrot für den Brotbackautomat
Buttermilch-Dinkel-Brot mit Möhre und Walnüssen
Buttermilch-Dinkel-Brot mit Möhre und Walnüssen
500 ml | Buttermilch, lauwarme |
400 g | Dinkelmehl, Typ 630 |
250 g | Dinkelvollkornmehl |
1 Tüte/n | Trockenhefe |
2 TL | Brotgewürzmischung |
2 TL | Salz |
1 EL | Rübensirup |
1 m.-große | Möhre(n), grob geriebene, ca. 150 g |
100 g | Walnüsse |
Kommentare
Gibt es eine Alternative für den Rübensirup?
Du könntest Honig nehmen oder ihn einfach weglassen. LG BieneEmsland
Dieses Brot ist großartig. Ich hab jetzt 2x das Rezept für die kleinere Portion gebacken und es schmeckt nicht nur mir. Auch mein sonst eher mäkeliger Gatte findet das Brot großartig. Vielen lieben Dank für das Rezept. Es wird jetzt jede Woche bei uns gebacken.
Vielen Dank für den Tipp. Tatsächlich habe ich Brot vom Bäcker schon eingefroren. Aus dem BBA noch nicht, werde ich gleich ausprobieren.🤗
Nachtrag: als ich mal keine Karotte im Haus hatte, habe ich eine Konserve, feinen Karottensalat aus dem Glas, genommen. Perfekt!
Ich habe das Brot auch schon oft gemacht. Schmeckt immer wieder sehr lecker. Leider muss ich das Rezept immer auf die2/3 Menge herunterrechnen, da der Automat sonst überläuft.
Das Brot ist der Wahnsinn! Total locker und leicht. Und macht trotzdem richtig satt. Richtig gut! :)
Danke für das tolle feedback! Anfangs hatte ich noch einen Apfel mit drin, aber dadurch war es etwas matschig. So finde ich es auch perfekt. LG BieneEmsland
Das Brot ist wirklich der Hammer. Ich habe bisher selten ein so lockeres Brot gegessen, nicht mal vom Bäcker :) Von mir fünf Sterne dafür.
Danke für das tolle Feedback und die vielen Sterne! LG BieneEmsland