Bienes Fitnessbrot für den Brotbackautomat


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Buttermilch-Dinkel-Brot mit Möhre und Walnüssen

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20 Min. normal 13.08.2015 3284 kcal



Zutaten

für
500 ml Buttermilch, lauwarme
400 g Dinkelmehl, Typ 630
250 g Dinkelvollkornmehl
1 Tüte/n Trockenhefe
2 TL Brotgewürzmischung
2 TL Salz
1 EL Zuckerrübensirup
1 m.-große Möhre(n), grob geriebene, ca. 150 g
100 g Walnüsse

Nährwerte pro Portion

kcal
3284
Eiweiß
121,39 g
Fett
88,14 g
Kohlenhydr.
475,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 55 Minuten
Die Zutaten, außer den Walnüssen und der Möhre, der Reihe nach in den Brotbackautomat geben. Den Automat auf normal oder Vollkorn schnell, groß und den Bräunungsgrad mittel einstellen.

Nach dem Signalton die Walnüsse und die Möhrenraspeln dazugeben. Wer mag, kann die Walnüsse zerkleinern.

Der Backvorgang dauert ca. 2,5 Stunden und ergibt ein Brot mit ca. 1400 g.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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SVENja13

Hallo Biene. Mein erstes selbstgebackenes Brot aus dem BBA. Und gleich sooooo lecker. Absolute Empfehlung. Sven

19.02.2020 11:36
Antworten
BieneEmsland

Danke Sven, das hat ja super schnell geklappt😉 Viel Erfolg beim Testen anderer Rezepte. LG BieneEmsland

19.02.2020 12:47
Antworten
44866

Hallo Biene, da ich meinem BBA nicht mehr so recht traue, habe ich Dein Brot im Ofen gebacken und den BBA nur kneten lassen. Ich habe 400g Buttermilch genommen und hatte nach einer Stunde bei 200° Ober/Unterhitze etwas sehr Wohlschmeckendes auf meinem Frühstücksbrett. Vielen Dank für das tolle Rezept, ist schon in meinem Kochbuch. LG, 44866

02.02.2020 22:25
Antworten
BieneEmsland

Hallo Sa...., vielen Dank für Deinen netten Kommentar. Es freut mich, dass Dir das Brot gut geschmeckt hat. Aber warum hast Du nur 400 ml Buttemilch genommen? Für den Backofen braucht man doch eher etwas mehr Flüssigkeit. LG BieneEmsland

22.07.2020 19:53
Antworten
BieneEmsland

Das tut mir sehr leid, sorry. Als ich das Rezept eingestellt habe, habe ich nicht daran gedacht, dass die meisten BBAs nur kleinere Brot backen können. Ich hoffe, Du kannst mir nochmal verzeihen. LG BieneEmsland

09.04.2020 20:47
Antworten
Loiselpüh

Ich habe das Brot auch schon oft gemacht. Schmeckt immer wieder sehr lecker. Leider muss ich das Rezept immer auf die2/3 Menge herunterrechnen, da der Automat sonst überläuft.

14.08.2016 17:29
Antworten
Gelöschter Nutzer

Das Brot ist der Wahnsinn! Total locker und leicht. Und macht trotzdem richtig satt. Richtig gut! :)

04.06.2016 07:04
Antworten
BieneEmsland

Danke für das tolle feedback! Anfangs hatte ich noch einen Apfel mit drin, aber dadurch war es etwas matschig. So finde ich es auch perfekt. LG BieneEmsland

04.06.2016 17:37
Antworten
Suesskes34

Das Brot ist wirklich der Hammer. Ich habe bisher selten ein so lockeres Brot gegessen, nicht mal vom Bäcker :) Von mir fünf Sterne dafür.

17.01.2016 22:14
Antworten
BieneEmsland

Danke für das tolle Feedback und die vielen Sterne! LG BieneEmsland

04.06.2016 17:44
Antworten