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Rhabarberkuchen mit Baiser

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40 Min. normal 02.02.2005 4967 kcal



Zutaten

für
1 kg Rhabarber
4 Ei(er)
175 g Butter oder Margarine, weich
150 g Zucker
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
8 EL Milch
100 g Mandel(n), gemahlen
Puderzucker
Fett für das Blech

Nährwerte pro Portion

kcal
4967
Eiweiß
89,53 g
Fett
254,44 g
Kohlenhydr.
568,14 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Backblech fetten. Rhabarber vorbereiten und in Stücke schneiden. Eier trennen und Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel geben. Fett, 150 g Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Eigelbe einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulver im Wechsel mit der Milch portionsweise unterarbeiten. Den recht festen Teig mit einem Teigspachtel auf dem Blech vertiefen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200 g Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mandeln und Rhabarber unterheben und Baisermasse auf dem Teig verteilen. Bei 200°C ca. 30-35 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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AlinaR1989

Mega super lecker der Kuchen, ist bei allen toll angekommen und wird auf jeden Fall nochmal gemacht. Habe das weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzt.

19.05.2019 22:07
Antworten
sweet-maja

Hallo, ich habe in einer 28er Springform gebacken. Der Kuchen ist sehr schnell hergestellt und schneckt klasse!! Auf jeden Fal mache ich ihn noch mal auf dem Blech. Lg. Maja

13.05.2019 08:35
Antworten
Ivone

Sehr lecker!!!

12.05.2019 16:48
Antworten
Vielfrass97

ich habe den Kuchen heute zum zweiten Mal gebacken. Beim ersten Mal hatte ich die Mandeln vergessen, wodurch die Füllung sehr flüssig wurde. Da konnte er nur noch als Schüsselkuchen herhalten. Beim zweiten Mal nahm ich 100g Paniermehl. Hat 1a geklappt. Beide Male nahm ich eine 28er Springform. wird's definitiv öfter geben.

12.05.2019 00:28
Antworten
Monika

Ich nehme alle vier Eiweiß für das Blech.

13.05.2019 08:39
Antworten
Skye

hallo monika, das ist doch der rhabarberkuchen aus dem backforum, oder? nur auf dem blech statt in der springform, wenn ich mich jetzt nicht irre. den gab's heute nämlich bei uns zum zweiten mal, der ist ja sowas von lecker und schnell gebacken!! absolut zu empfehlen!! ganz herzlichen dank für das tolle rezept!! liebe grüße skye

11.06.2006 16:30
Antworten
HexeLilli

Ich habe das Rezept auch mit Haselnüssen ausprobiert und der Kuchen hat allen geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG Lilli

31.05.2006 21:08
Antworten
Marylie

guten morgen, habe gestern den kuchen wie von monika beschrieben,gebacken. ich habe sehr viel lob bekommen. die ganze familie ist begeistert. wird auf jeden fall in mein kochbuch mit aufgenommen. LG u. danke Marylie

04.05.2005 08:35
Antworten
Mammo5

hallo, und ich kenne das mit kokos. ist wirklich sehr lecker,vor allem wenn es wärmer wird draußen. LG Mammo5

06.02.2005 12:04
Antworten
daco1

Hallo Zusammen, ich kenne das mit Haselnüssen statt Mandel. Sehr lecker. Daco

04.02.2005 20:53
Antworten