Waldmeisterkuchen oder -muffins


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so einfach, so grün

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20 Min. simpel 05.08.2015



Zutaten

für

Für den Teig:

350 g Mehl
350 g Zucker
350 g Margarine oder Butter
8 g Backpulver
1 TL, gehäuft Vanillearoma
1 Pck. Vanillezucker
6 Ei(er), Größe M, bitte anpassen
100 ml Sprite
100 ml Waldmeistersirup, evtl. mehr
1 Beutel Lebensmittelfarbe, grün

Außerdem:

2 Becher Kuchenglasur (Waldmeistergeschmack, z. B. Drachenglasur)
Dekor nach Wunsch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Zucker und die Margarine gut miteinander verrühren. Darauf achten, dass die Margarine nicht zu fest ist. Dann alle anderen Zutaten nach und nach dazugeben und unterrühren.

Je nach Lebensmittelfarbe, diese eventuell in ein paar Tropfen Wasser auflösen. Der Sirup allein färbt den Teig kaum grün.

Im Ofen bei etwa 170 °C (Umluft) 20 - 30 Minuten backen. Bitte im Auge behalten, als flacher Blechkuchen oder Muffin ist der Kuchen schnell gar. In einer runden Backform etwas länger im Ofen lassen. Immer die Stäbchenprobe machen.

Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und die Waldmeisterglasur auf den noch leicht warmen Kuchen auftragen.

Ich nehme die Drachenglasur von Pickerd, die ist zwar etwas zäh beim Auftragen, aber wirklich lecker. Alternativ selbst eine Glasur aus Waldmeistersirup und Puderzucker anrühren.

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Kommentare

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Spunkybell

ein Blech mit 12 Feldern meine ich mich zu erinnern :-D

20.11.2016 21:35
Antworten
Ninchenk26

Wie viele muffins ergeben eine Portion?

20.11.2016 21:15
Antworten