Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Zucker und die Margarine gut miteinander verrühren. Darauf achten, dass die Margarine nicht zu fest ist. Dann alle anderen Zutaten nach und nach dazugeben und unterrühren.
Je nach Lebensmittelfarbe, diese eventuell in ein paar Tropfen Wasser auflösen. Der Sirup allein färbt den Teig kaum grün.
Im Ofen bei etwa 170 °C (Umluft) 20 - 30 Minuten backen. Bitte im Auge behalten, als flacher Blechkuchen oder Muffin ist der Kuchen schnell gar. In einer runden Backform etwas länger im Ofen lassen. Immer die Stäbchenprobe machen.
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und die Waldmeisterglasur auf den noch leicht warmen Kuchen auftragen.
Ich nehme die Drachenglasur von Pickerd, die ist zwar etwas zäh beim Auftragen, aber wirklich lecker. Alternativ selbst eine Glasur aus Waldmeistersirup und Puderzucker anrühren.
Kommentare
ein Blech mit 12 Feldern meine ich mich zu erinnern :-D
Wie viele muffins ergeben eine Portion?