Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zucchini in eine Schüssel raspeln, salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Wasser der Zucchini durch ein Geschirrtuch ausdrücken.
Zucchini, Thunfisch, Ei, Haferflocken und ggf. ein bisschen Reibekäse vermischen, kneten, salzen und pfeffern und zu kleinen Bällchen oder Bratlingen formen.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten. Bei Bedarf kann man Ziegenfrischkäse oben drauf geben und warten, bis dieser durch die Hitze zerlaufen ist.
Die Mengen ergeben ca. 3 - 4 mittelgroße Bratlinge.
Kommentare
Sehr leckere Basis für herzhafte Waffeln oder Bratlinge. Der Tipp mit dem Zerkleinern der Haferflocken ist super. Ich ergänze meine mit diversen Kräutern, Zitrone und auch unterschiedlichen Gemüsesorten. Mal Möhren, mal geraspelten Kohl, mal die Zucchini oder auch Paprika.
Hallo an alle, ich habe eben dass Rezept gemacht und habe es um ein paar Zutaten ergänzt und gepimpt😉 Tipp 1: eine kleine rote Zwiebel oder charlotte hinzufügen. Tipp 2: die Haferflocken sollten zu einem Pulver gemörsert oder klein zerschreddert werden, dass bindet den Bratling besser und er zerfällt nicht beim Anbraten. Tipp 3: Wer mag sollte Dill und Zitronensaft und Estragon dazugeben, es hat dann einen tollen Geschmack 😉 Tipp 4: die ganze Masse mit dem Handrührgerät mit Knethaken vermengen. Die Masse ergibt dann etwa 10 bis 12 bratlinge, die sollten nicht zu gross werden, da sie selbst wenn sie kross von aussen sind im Inneren weich bleiben. es lohnt sich etwas mehr Zutaten zu zugeben, denn es schmeckt hervorragend! danke für die tolle Idee
was isst man denn dazu meine Lieben?
Hat uns leider überhaupt nicht geschmeckt :/
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und finde es sehr lecker. Ich habe die allerdings nicht in der Pfanne gebraten weil, ich das ganze fett nicht mag, sonder die im Waffeleisen ausgebacken. Alle waren begeistert. Gibt 5 Sterne
Sehr lecker!! Habe Haferkleie statt Haferflocken genommen- hat auch gut gehalten.. LG Daniela
Diese frikadellen haben einen sehr feinen geschmack. Saftig und super lecker.
Also meine Zucchini war eher mittelgroß bis groß. Viel Spaß beim Nachkochen und LG, Saraa1
Das liest sich ja sehr gut, könnte mir auch schmecken. Wie schwer sollte die Zucchini etwa sein? Es gibt ja kleine und auch große. LG BieneEmsland
Leckere Alternative zu Frikadellen, warm wie kalt! Ich habe noch eine Karotte hineingegeben, das macht es etwas saftiger. Danke für das Rezept! : ) Bilder stelle ich ein!