Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Eier trennen und die Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Quark vermischen und anschließend zu dem Eiweiß geben und unterheben.
Auf ein Backblech Backpapier legen und mit Öl einstreichen. Darauf Die Ei-Masse geben und verteilen. Bei 150 °C 15 min. backen. Danach den Teig umdrehen und weitere 5 min. backen. Das Umdrehen funktioniert am besten, wenn man ein weiteres Backblech mit Backpapier oben drüber legt und alles miteinander umdreht.
Danach den Teig nach Wunsch belegen und weitere 10 min backen.
Sehr lecker! Habe zum Teig noch Chiasamen gegeben und bei 200 Grad gebacken. Eine wirklich gute Idee, wenn man mal so richtig Pizzahunger hat. Danke fürs Rezept, 5 Sterne!
Mega lecker! Hatte mal einen anderen low carb Pizzaboden probiert, aber das hier übertrifft es bei weiten :-) Sehr gute Erklärung, auch für Anfänger geeignet. Danke für das Rezept :-)
habe die Pizza jetzt schon zweimal nachgebacken. meine pizza hat aber nie einen richtigen Rand bekommen wie auf den Bildern und man konnte sie auch nicht in die hand nehmen oder ähnliches, da sie sofort zerfallen ist. hat mir da vielleicht jemand einen tipp? bei welcher Einstellung verwendet ihr die 150 Grad? würde mich über eine schnelle antwort sehr freuen☺️
Ich fand den Teig sehr "fluffig" schon fast wie Schaum mein Geschmack war es definitiv nicht hat ein wenig wie aufgequollen geschmeckt aber jedem das seine :-)
Bild ist hochgeladen..habe allerdings 150 g Magerquark und 6 Eiweiß (kein Eigelb) verwendet und mit Guarkernmehl leicht angedickt. Die Menge reichte dann fuer die Pizza und die Broetchen.
Kommentare
Sehr sehr lecker, das wird es regelmäßig bei uns geben. Habe 2 Portionen gemacht, für meinen Freund und mich, und es ist sogar noch was übrig :-)
Suuuupeeer lecker - und echt super einfach, au für lowcarb-Anfänger. Machen wir öfter =ľ
Sehr lecker! Habe zum Teig noch Chiasamen gegeben und bei 200 Grad gebacken. Eine wirklich gute Idee, wenn man mal so richtig Pizzahunger hat. Danke fürs Rezept, 5 Sterne!
Mega lecker! Hatte mal einen anderen low carb Pizzaboden probiert, aber das hier übertrifft es bei weiten :-) Sehr gute Erklärung, auch für Anfänger geeignet. Danke für das Rezept :-)
habe die Pizza jetzt schon zweimal nachgebacken. meine pizza hat aber nie einen richtigen Rand bekommen wie auf den Bildern und man konnte sie auch nicht in die hand nehmen oder ähnliches, da sie sofort zerfallen ist. hat mir da vielleicht jemand einen tipp? bei welcher Einstellung verwendet ihr die 150 Grad? würde mich über eine schnelle antwort sehr freuen☺️
Ich fand den Teig sehr "fluffig" schon fast wie Schaum mein Geschmack war es definitiv nicht hat ein wenig wie aufgequollen geschmeckt aber jedem das seine :-)
Bild ist hochgeladen..habe allerdings 150 g Magerquark und 6 Eiweiß (kein Eigelb) verwendet und mit Guarkernmehl leicht angedickt. Die Menge reichte dann fuer die Pizza und die Broetchen.
Danke=)
Wie groß wird die Pizza dann denn in etwa? Reicht doch bestimmt nur fuer eine recht kleine oder??
Nein, reicht für eine große!