Mettbällchen in einer Sherry-Paprikasoße
Tapas
Zutaten
350 g | Mett (Lamm-Rind-Mett) |
1 TL | Pul Biber |
1/2 TL | Kreuzkümmelpulver |
3 Zehe/n | Knoblauch, sehr fein gehackt |
5 Stiele | Blattpetersilie |
1 TL | Püree (Paprikapüree), selbstgemacht oder Ajvar |
1/2 TL | Salz |
Für die Sauce: | |
200 ml | Lammfond |
100 ml | Sherry, sweet |
2 EL | Püree (Paprikapüree), selbstgemacht oder Ajvar |
2 | Lauchzwiebel(n) |
1 | Lauchzwiebel(n), extra für die Dekoration |
n. B. | Salz und Pfeffer |
1 TL | Öl, zum Anbraten |
wenig | Stärkemehl, zum Binden |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 7 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Für 4 Personen ist das eine kleine Vorspeise. Zum Sattessen ist diese Menge nicht gedacht.
Das Mett mit den obigen Zutaten sehr gut vermischen. Dann kleine Bällchen formen und im heißen Öl anbraten. Wenn die Bällchen fast gar sind, die kleingeschnittenen Lauchzwiebeln mitbraten.
Für die Soße die Zutaten in einem Topf gut vermischen. Die gebratenen Lauchzwiebeln, die ja in der Pfanne mitgebraten wurden, in die Soße geben. Erhitzen und bitte schon einmal abschmecken und eventuell nachwürzen. Dann mit wenig Kartoffelmehl andicken.
Die Mettbällchen auf ein kleines Tellerchen oder in ein Tapasschälchen geben und ein wenig Soße darübergeben. Mit Lauchzwiebelscheiben dekorieren.
Ich serviere diese Tapas warm. Im Urlaub bekommen wir sie meistens kalt.
Das Mett mit den obigen Zutaten sehr gut vermischen. Dann kleine Bällchen formen und im heißen Öl anbraten. Wenn die Bällchen fast gar sind, die kleingeschnittenen Lauchzwiebeln mitbraten.
Für die Soße die Zutaten in einem Topf gut vermischen. Die gebratenen Lauchzwiebeln, die ja in der Pfanne mitgebraten wurden, in die Soße geben. Erhitzen und bitte schon einmal abschmecken und eventuell nachwürzen. Dann mit wenig Kartoffelmehl andicken.
Die Mettbällchen auf ein kleines Tellerchen oder in ein Tapasschälchen geben und ein wenig Soße darübergeben. Mit Lauchzwiebelscheiben dekorieren.
Ich serviere diese Tapas warm. Im Urlaub bekommen wir sie meistens kalt.
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Kommentare
Ein wunderbares Tapas-Rezept, die Mettbällchen sind ein wahrer Genuss.
Vielen Dank für das Einstellen!
LG
camouflage165
Vielen Dank für das Einstellen!
LG
camouflage165
Das freut mich sehr, wenn Dir das Rezept gefällt.
Vielen Dank auch für Deine sehr gute Bewertung.
LG
Vielen Dank auch für Deine sehr gute Bewertung.
LG
Ich hatte gestern ein Tapas-Buffet und unter anderem 100 Mettbällchen in der Sauce.
Nach 15 Minuten (!) waren alle weg!
Der Renner!
Nach 15 Minuten (!) waren alle weg!
Der Renner!
Hallo, das Rezept möchte ich nächste Woche ausprobieren und mach gerade den Einkaufszettel ... dabei fällt mir auf, im Titel steht Sherry-Tomatensauce, bei den Zutaten kommen aber keine Tomaten vor.... Fehler oder Absicht? Oder hab ich etwas übersehen?
LG SpottedDrum :-)
LG SpottedDrum :-)
Hallo zusammen!
Ich habe den Titel entsprechend abgeändert.
Liebe Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)
Ich habe den Titel entsprechend abgeändert.
Liebe Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)
Okay, vielen Dank.... Dann probiere ich ich das mal aus... 

camouflage165
19.08.2015 11:19 Uhr