Brokkoli-Nudel-Hack-Auflauf


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30 Min. normal 07.08.2015



Zutaten

für
500 g Brokkoli
500 g Hackfleisch
500 g Nudeln
200 g Käse, gerieben
200 ml Sahne
400 ml Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Hühnerbrühe, instant
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Ich setze Salzwasser für die Nudeln auf und koche die Nudeln, bis sie noch sehr bissfest sind. Gleichzeitig setze ich auch einen Topf mit Wasser auf, in den der Brokkoli hinein gelegt wird, und würze diesen mit etwas Hühnerbrühe und etwas Muskat.

Wenn die Nudeln und der Brokkoli fertig sind, brate ich das Hackfleisch an und würze es mit Salz, Pfeffer und Paprika. Nur nicht bis zum Schluss braten, sonst wird das Hackfleisch zu trocken.

Nun fülle ich die Sahne mit der Crème fraîche in eine Schüssel, verrühre es und würze auch dies mit Salz, Pfeffer und ein wenig Brühe. Ich nehme Hühnerbrühe, weil der Auflauf mit ihr besser schmeckt als mit Rinderbrühe.

Jetzt schichte ich in eine Auflaufform erst die Nudeln, dann das Hackfleisch und den Brokkoli. Oben drüber gebe ich dann den Käse und zum Schluss die Sahne-Crème-fraîche-Soße und stelle den Auflauf für 30 - 40 Minuten in den Backofen bei 180°.



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hoffi1985

Super einfach und lecker... meine Kids und mein Mann haben mega reingehauen. 5 Sterne

24.11.2020 17:35
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Sabuelti

Super lecker!!! Habe den Auflauf auf die schnelle gemacht. Zum Hackfleisch etwas Porree gegeben und statt creme fraiche habe ich Schmand genommen, weil creme fraiche nicht da war:-) Ich muss auch etwas kräftiger würzen, das geht aber auch individuell auf dem Teller. Hat richtig gut geschmeckt.

06.10.2020 18:33
Antworten
MichaelaTh

Scheinbar bin ich zu doof für das Rezept - hab es wirklich genau so wie beschrieben gemacht aber die Sauce am Ende über alles leeren?! Meine Auflauf Form ging über.... unten war nichts mehr von der Sauce dafür ist oben alles drüber gelaufen.. hab's dann in eine größere Form gestürzt.. kein Wunder dass es trocken wird wenn die Sauce oben drauf ist.. hab dann alles durchmischt.. bin gespannt auf das Ergebnis..

02.09.2020 20:21
Antworten
hofer_dominique1986

Sehr lecker! Habe auch mehr Sahne genommen und alles auf 2 Auflaufformen verteilt. Ich hatte schon mehr Brokkoli drin, finde aber, da hätte gerne noch mehr drin sein dürfen. Gerne wieder! :-)

29.03.2020 16:27
Antworten
imke68

Sehr lecker und gut vorzubereiten- vielen Dank!

02.03.2020 21:58
Antworten
omaskröte

Hallo, danke für das sehr leckere Rezept, alles nach Rezept zubereitet war sehr lecker mache ich bestimmt öfter. LG Omaskröte

17.06.2018 12:20
Antworten
Beeker76

Das Grundrezept ist einfach, gut und lecker. Aber wie so manche Vorredner kann ich nur empfehlen, die Menge der Sauce zu verdoppeln. In meinem Fall jeweils 1 Becher bzw. Packung Sahne, Creme Fraiche, Schmelzkäse und Hollondaise.

19.05.2018 13:50
Antworten
Lino1113

Das war ja mal richtig lecker... Auch unseren Brokkoli - Muffeln (kann ich garnicht verstehen😋) hat es geschmeckt. Mir ist das Hackfleisch ein bisschen zu würzig geraten, dachte ich zumindest. War dann aber im gesamten genau richtig.😊 Etwas mehr Soße hätte es sein können, glaube das nächste mal wird verdoppelt, da das Hackfleisch und der Brokkoli doch eher fast ein bisschen trocken waren, war aber noch ok. Wird in die Kategorie "Lieblingsessen" gespeichert. Dankeschön 😙

28.01.2018 15:38
Antworten
Ironhuetli

Sehr lecker. Für uns aber ein absolutes Muss: Habe zu dem Hackfleisch noch 2 Zwiebeln gegeben. Gut gemacht hat sich auch eine Dose pilze dabei. Einen Becher Creme fraiche hab ich auch durch Schmelzkäse ersetzt

13.11.2017 15:58
Antworten
cj83

Sehr, sehr lecker und total leicht zu kochen. Ich habe einen Becher Crème Fraîche gegen eine Packung Sahneschmelzkäse ausgetauscht, ansonsten wie beschrieben nachgekocht und es waren alle begeistert! Vielen Dank und Gruß

19.11.2015 15:27
Antworten