Zutaten
für500 g | Brokkoli |
500 g | Hackfleisch |
500 g | Nudeln |
200 g | Käse, gerieben |
200 ml | Sahne |
400 ml | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver edelsüß | |
Hühnerbrühe, instant | |
Muskat |
Zubereitung
Ich setze Salzwasser für die Nudeln auf und koche die Nudeln, bis sie noch sehr bissfest sind. Gleichzeitig setze ich auch einen Topf mit Wasser auf, in den der Brokkoli hinein gelegt wird, und würze diesen mit etwas Hühnerbrühe und etwas Muskat.
Wenn die Nudeln und der Brokkoli fertig sind, brate ich das Hackfleisch an und würze es mit Salz, Pfeffer und Paprika. Nur nicht bis zum Schluss braten, sonst wird das Hackfleisch zu trocken.
Nun fülle ich die Sahne mit der Crème fraîche in eine Schüssel, verrühre es und würze auch dies mit Salz, Pfeffer und ein wenig Brühe. Ich nehme Hühnerbrühe, weil der Auflauf mit ihr besser schmeckt als mit Rinderbrühe.
Jetzt schichte ich in eine Auflaufform erst die Nudeln, dann das Hackfleisch und den Brokkoli. Oben drüber gebe ich dann den Käse und zum Schluss die Sahne-Crème-fraîche-Soße und stelle den Auflauf für 30 - 40 Minuten in den Backofen bei 180°.
Wenn die Nudeln und der Brokkoli fertig sind, brate ich das Hackfleisch an und würze es mit Salz, Pfeffer und Paprika. Nur nicht bis zum Schluss braten, sonst wird das Hackfleisch zu trocken.
Nun fülle ich die Sahne mit der Crème fraîche in eine Schüssel, verrühre es und würze auch dies mit Salz, Pfeffer und ein wenig Brühe. Ich nehme Hühnerbrühe, weil der Auflauf mit ihr besser schmeckt als mit Rinderbrühe.
Jetzt schichte ich in eine Auflaufform erst die Nudeln, dann das Hackfleisch und den Brokkoli. Oben drüber gebe ich dann den Käse und zum Schluss die Sahne-Crème-fraîche-Soße und stelle den Auflauf für 30 - 40 Minuten in den Backofen bei 180°.
Kommentare
Super lecker! Wir essen das sehr gerne. Ich nehme meistens gefrorenen Brokkoli und gebe den einfach gefroren dazu. So bekommt man auch etwas mehr Soße. Danke für das Rezept.
Sehr lecker. Habe zu dem Hackfleisch noch 2 Zwiebeln gegeben und auch die doppelte Menge Soße genommen. Wird es wieder geben, vielen Dank.
Super lecker !! Soße habe ich allerdings auch verdoppelt!
Richtig richtig lecker! Habe auch die doppelte Menge Soße genommen. Das wird es definitiv öfters geben *.*
Wir essen dieses Gericht sehr gerne, obwohl ich selber Brokkoli gar nicht mag. Ich nehme jedoch gefrorenen Brokkoli und gebe diesen einfach gefroren in die Auflaufform. So bekommt man auch etwas mehr Soße. Klappt bei uns ganz gut. Kochen wir immer wieder gern.
Hallo, danke für das sehr leckere Rezept, alles nach Rezept zubereitet war sehr lecker mache ich bestimmt öfter. LG Omaskröte
Das Grundrezept ist einfach, gut und lecker. Aber wie so manche Vorredner kann ich nur empfehlen, die Menge der Sauce zu verdoppeln. In meinem Fall jeweils 1 Becher bzw. Packung Sahne, Creme Fraiche, Schmelzkäse und Hollondaise.
Das war ja mal richtig lecker... Auch unseren Brokkoli - Muffeln (kann ich garnicht verstehen😋) hat es geschmeckt. Mir ist das Hackfleisch ein bisschen zu würzig geraten, dachte ich zumindest. War dann aber im gesamten genau richtig.😊 Etwas mehr Soße hätte es sein können, glaube das nächste mal wird verdoppelt, da das Hackfleisch und der Brokkoli doch eher fast ein bisschen trocken waren, war aber noch ok. Wird in die Kategorie "Lieblingsessen" gespeichert. Dankeschön 😙
Sehr lecker. Für uns aber ein absolutes Muss: Habe zu dem Hackfleisch noch 2 Zwiebeln gegeben. Gut gemacht hat sich auch eine Dose pilze dabei. Einen Becher Creme fraiche hab ich auch durch Schmelzkäse ersetzt
Sehr, sehr lecker und total leicht zu kochen. Ich habe einen Becher Crème Fraîche gegen eine Packung Sahneschmelzkäse ausgetauscht, ansonsten wie beschrieben nachgekocht und es waren alle begeistert! Vielen Dank und Gruß