Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken und beiseitelegen. Kürbis und Paprikas waschen und in Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden.
Etwa 1 - 2 EL Olivenöl in einer Pfanne oder einem Wok auf hoher Stufe erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer für 2 - 3 Minuten anschwitzen. Dann Paprika, Süßkartoffel und Kürbis, sowie Tomatenmark, Currypaste und Currypulver mit in die Pfanne / den Wok geben und alles gut 5 Minuten anbraten bzw. anrösten.
Anschließend mit Kokosmilch auffüllen und auf kleiner Stufe (2 - 3) 15 Minuten köcheln lassen und zwischendurch ab und zu umrühren. Das Curry dann zwischendurch schon mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum und Minze hacken und Cherrytomaten halbieren. Alles zusammen mit Zuckerschoten und Cashews zum Rest geben, vorsichtig vermengen und noch 2 Minuten ziehen lassen. Für den besonderen Pfiff noch mit frisch gepresstem Limettensaft abschmecken. Wie viel oder wie wenig Limettensaft kommt auf den persönlichen Geschmack an. Das Curry ist am besten, wenn die Süßkartoffeln durch sind, aber noch Biss haben.
Das fertige Curry in tiefen Tellern anrichten und genießen. Wer unbedingt möchte, kann dazu Reis servieren, aber Kürbis und Süßkartoffeln sind meiner Meinung nach sättigend genug. Frisches Naan-Brot ist eigentlich mein Favorit dazu.
Sehr lecker und einfach und schnell zuzubereiten! Da ich keinen Kürbis anfangen wollte, habe ich einfach 2 festkochende Kartoffeln genommen für die umgerechnete Menge für 2 Personen.
Uns war es allerdings tatsächlich von der Menge her etwas wenig (haben es ohne weitere Beilagen gegessen).
Wirklich lecker, Basilikum, Minze und limette sind ein Geschmackserlebnis! Gemüse variabel, ich hatte Süßkartoffel, paprika, Möhren, pastinake und Erbsen.
habe für eine Freundin die vegan ist nach einem Rezept gesucht, ich bin kein Freund von exotischem Essen oder aufregenden Gewürzen, dacht ich bis zu diesem Rezept.
Beim ersten mal habe ich den Kürbis noch mitgekocht, beim zweiten mangels Verfügbarkeit, ein paar Kartoffeln dazu getan, den Ingwer lasse ich weg, weil ich kein Freund von Ingwer bin.
Minze, Basilikum und Limette dacht ich erst?
WOW - bombastisch gut, die Zutaten müssen sein, alle anderen kann man nach belieben ergänzen oder weglassen (ausser die Süsskartoffel :) ) - sehr genial!
mehrmals zubereitet und jeder war begeistert, Egal ob Fleisch oder Pflanzen"fresser" !
Wird das Stammgericht für Besucher ! TOP !
Kommentare
Wir sind begeistert, einfach lecker! Beim nächsten Mal nehmen wir etwas weniger Rote Currypaste.
Sehr lecker und einfach und schnell zuzubereiten! Da ich keinen Kürbis anfangen wollte, habe ich einfach 2 festkochende Kartoffeln genommen für die umgerechnete Menge für 2 Personen. Uns war es allerdings tatsächlich von der Menge her etwas wenig (haben es ohne weitere Beilagen gegessen).
Noch mit Creme Vega + viiiiel Knoblauch serviert. Unfassbar lecker!!! Könnte mich reinlegen. 😋
Ein wunderbares Rezept , man kann gemüsetechnisch variieren, es schmeckt immmer klasse. Vielen Dank dafür.
Wirklich lecker, Basilikum, Minze und limette sind ein Geschmackserlebnis! Gemüse variabel, ich hatte Süßkartoffel, paprika, Möhren, pastinake und Erbsen.
habe für eine Freundin die vegan ist nach einem Rezept gesucht, ich bin kein Freund von exotischem Essen oder aufregenden Gewürzen, dacht ich bis zu diesem Rezept. Beim ersten mal habe ich den Kürbis noch mitgekocht, beim zweiten mangels Verfügbarkeit, ein paar Kartoffeln dazu getan, den Ingwer lasse ich weg, weil ich kein Freund von Ingwer bin. Minze, Basilikum und Limette dacht ich erst? WOW - bombastisch gut, die Zutaten müssen sein, alle anderen kann man nach belieben ergänzen oder weglassen (ausser die Süsskartoffel :) ) - sehr genial! mehrmals zubereitet und jeder war begeistert, Egal ob Fleisch oder Pflanzen"fresser" ! Wird das Stammgericht für Besucher ! TOP !
Super lecker... Hab meine "nicht vegane " Familie bekocht und alle waren restlos begeistert!
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Hatte allerdings keinen Basilikum und keine Minze da.
Das freut mich zu hören :) Probiert's bei Gelegenheit aber mal mit Minze und/oder Basilikum aus. Das bringt das ganze nochmal auf ein neues Level.
Sehr lecker, die Zubereitungszeit ist etwas höher als angegeben.