Aufstrich
Frucht
Frühling
Haltbarmachen
Sommer
gekocht
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Erdbeer-Himbeer-Marmelade mit Erdbeer-Limes

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 07.08.2015



Zutaten

für
300 g Erdbeeren, geputzt gewogen
300 g Himbeeren
180 g Gelierzucker 3:1
5 EL Likör (Erdbeer-Limes)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Zusammen mit den Himbeeren in einem Kochtopf erhitzen, bis sie eine musige Konsistenz haben. Den Erdbeer-Limes unterrühren.
Dann den Gelierzucker zufügen, unterrühren und alles einige Minuten sprudelnd kochen lassen.

Heiß in vorbereitete Gläser füllen, diese sofort verschließen und auf dem Kopf stehend ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Je nach Glasgröße ergibt es 3 - 4 Gläser.

Die Menge Erdbeer-Limes kann natürlich jeder nach Geschmack variieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

omaskröte

Hallo, sehr lecker ist die Marmelade das Rezept direkt ausgedruckt. Danke für das schöne Rezept. LG Omaskröte

21.08.2019 18:26
Antworten
bijou1966

Hallo DolceVita, vielen Dank für den netten Kommentar, die gute Bewertung und das schöne Foto. Freut mich, dass es Dir gefällt. Sicherlich kann man es variieren. Wir mögen es weniger süß, daher der Zucker 3:1. Liebe Grüße Bijou......

08.07.2016 21:25
Antworten
DolceVita4456

Ich habe die Marmelade gleich aus 500 g Erdbeeren und 500 g Himbeeren gekocht. Den Erdbeer-Limes habe ich erst zum Schluss dazugegeben. Auf 1 kg Obst habe ich 500 g Gelierzucker 2:1 genommen. Eine schöne Sommermarmelade, die lecker schmeckt. LG DolceVita

30.06.2016 13:18
Antworten