Maislaibchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

zum Grillfleisch usw.

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (36 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 01.02.2005 129 kcal



Zutaten

für
1 Dose/n Mais
1 Ei(er)
1 EL Mehl
etwas Käse, würzigen, zum Überbacken
Salz und Pfeffer
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
129
Eiweiß
6,54 g
Fett
4,00 g
Kohlenhydr.
16,09 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Mais abtropfen lassen, aus 1 gehäuften EL Mehl und 1 Ei einen glatten Teig rühren, kräftig würzen, den abgetropften Mais unterrühren.
Etwas Fett in der Pfanne heiß werden lassen, mit einem Esslöffel kleine Häufchen von der Maismasse hineinsetzen und etwas flachdrücken, jeweils etwas Käse darüber geben. Auf kleiner Flamme mit aufgelegtem Deckel einige Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist. Nicht wenden!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Karotti2304

Es mussten Reste weg: eingeschweißte Maiskolben, rote Paprika und ne halbe Gemüsezwiebel. Da habe ich dieses Rezept gewählt, wg. der Menge aber mit 3 kleinen Eiern. Dazu gab es Grillkäse, Zwiebel Chutney, Soure Creme und Preiselbeeren. Sehr gut. 5*

14.01.2023 19:12
Antworten
Rosasonnenschein

Ich mache sie ohne Käse im Backofen, fettfrei. Und das ist auch super lecker und sehr einfach.

05.01.2021 07:51
Antworten
Kakaokind

Bei welcher Temperatur und wie lange?

26.04.2021 21:56
Antworten
Fegi

Einfach und sehr lecker :-)

29.09.2019 23:36
Antworten
VivisKitchen

Was für ne coole Idee

20.01.2017 15:03
Antworten
daja

Diese Dinger sind der reine Wahnsinn - es gibt Tage, da könnte ich mich nur von der Beilage ernähren ;-) LG, Daja

31.05.2009 17:29
Antworten
Boxerbaby

Hallo, bei uns gibt es die Maislaibchen immer als Beilage zu gegrillten Hähnchen, sehr lecker. Wir streuen noch etwas Cayennepfeffer auf die fertigen Laibchen, sehr lecker. Beste Grüße Norbert

26.10.2008 13:18
Antworten
Beegee

Wirklich sehr lecker! Ich habe eine kleine Dose Mais genommen und fünf Laibchen daraus bekommen, die jetzt gerade mein Abendessen sind. Beim ersten Durchgang hatte ich Salz und Pfeffer vergessen, und es hat aber gar nicht geschadet, war trotzdem total lecker. Als Käsemischung habe ich Gouda und Parmesan genommen. Werde ich in Zukunft bestimmt öfter machen. Kann ich mir sehr gut als Beilage zu was fleischigem vorstellen. LG, Beegee

08.10.2008 20:13
Antworten
Gelöschter Nutzer

hmmm is das lecker, das gibt es jetzt öfter bei uns. und so einfach - das ich da noch nicht selbst drauf gekommen bin *gg* lg Dolly

03.04.2007 18:02
Antworten
Bea_514

Hallo picon Also, ich muß sagen ich bin ja grade mal neu hier aber so etwas nahrhaft schnell zubereitetest habe ich schon lange nicht mehr gegessen ein tolles Rezept für Mais Liebhaber. Gruß Bea

06.03.2005 22:01
Antworten