Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Mais abtropfen lassen, aus 1 gehäuften EL Mehl und 1 Ei einen glatten Teig rühren, kräftig würzen, den abgetropften Mais unterrühren.
Etwas Fett in der Pfanne heiß werden lassen, mit einem Esslöffel kleine Häufchen von der Maismasse hineinsetzen und etwas flachdrücken, jeweils etwas Käse darüber geben. Auf kleiner Flamme mit aufgelegtem Deckel einige Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist. Nicht wenden!
Es mussten Reste weg: eingeschweißte Maiskolben, rote Paprika und ne halbe Gemüsezwiebel. Da habe ich dieses Rezept gewählt, wg. der Menge aber mit 3 kleinen Eiern. Dazu gab es Grillkäse, Zwiebel Chutney, Soure Creme und Preiselbeeren. Sehr gut. 5*
Hallo,
bei uns gibt es die Maislaibchen immer als Beilage zu gegrillten Hähnchen, sehr lecker.
Wir streuen noch etwas Cayennepfeffer auf die fertigen Laibchen, sehr lecker.
Beste Grüße
Norbert
Wirklich sehr lecker!
Ich habe eine kleine Dose Mais genommen und fünf Laibchen daraus bekommen, die jetzt gerade mein Abendessen sind.
Beim ersten Durchgang hatte ich Salz und Pfeffer vergessen, und es hat aber gar nicht geschadet, war trotzdem total lecker.
Als Käsemischung habe ich Gouda und Parmesan genommen.
Werde ich in Zukunft bestimmt öfter machen. Kann ich mir sehr gut als Beilage zu was fleischigem vorstellen.
LG, Beegee
Hallo picon
Also, ich muß sagen ich bin ja grade mal neu hier aber so etwas nahrhaft schnell zubereitetest habe ich schon lange nicht mehr gegessen ein tolles Rezept für Mais Liebhaber.
Gruß Bea
Kommentare
Es mussten Reste weg: eingeschweißte Maiskolben, rote Paprika und ne halbe Gemüsezwiebel. Da habe ich dieses Rezept gewählt, wg. der Menge aber mit 3 kleinen Eiern. Dazu gab es Grillkäse, Zwiebel Chutney, Soure Creme und Preiselbeeren. Sehr gut. 5*
Ich mache sie ohne Käse im Backofen, fettfrei. Und das ist auch super lecker und sehr einfach.
Bei welcher Temperatur und wie lange?
Einfach und sehr lecker :-)
Was für ne coole Idee
Diese Dinger sind der reine Wahnsinn - es gibt Tage, da könnte ich mich nur von der Beilage ernähren ;-) LG, Daja
Hallo, bei uns gibt es die Maislaibchen immer als Beilage zu gegrillten Hähnchen, sehr lecker. Wir streuen noch etwas Cayennepfeffer auf die fertigen Laibchen, sehr lecker. Beste Grüße Norbert
Wirklich sehr lecker! Ich habe eine kleine Dose Mais genommen und fünf Laibchen daraus bekommen, die jetzt gerade mein Abendessen sind. Beim ersten Durchgang hatte ich Salz und Pfeffer vergessen, und es hat aber gar nicht geschadet, war trotzdem total lecker. Als Käsemischung habe ich Gouda und Parmesan genommen. Werde ich in Zukunft bestimmt öfter machen. Kann ich mir sehr gut als Beilage zu was fleischigem vorstellen. LG, Beegee
hmmm is das lecker, das gibt es jetzt öfter bei uns. und so einfach - das ich da noch nicht selbst drauf gekommen bin *gg* lg Dolly
Hallo picon Also, ich muß sagen ich bin ja grade mal neu hier aber so etwas nahrhaft schnell zubereitetest habe ich schon lange nicht mehr gegessen ein tolles Rezept für Mais Liebhaber. Gruß Bea