Nektarinenmarmelade


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 04.08.2015



Zutaten

für
1 kg Nektarine(n)
500 g Gelierzucker, 2:1
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Limettensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Nektarinen entkernen und mit Schale pürieren. Das Fruchtpüree mit dem Gelierzucker verrühren. Den Vanilleextrakt und den Limettensaft dazugeben.

Das Fruchtpüree bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis der gesamte Inhalt sprudelt. Die Marmelade 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

Die Marmelade heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

DreiSternekoch

Auch lecker, wenn man das Vanilleextrakt gegen Tonkabohne tauscht.

27.08.2021 12:26
Antworten
Backbuch23857

Ich habe die Marmelade, bis auf Gelierzucker 3:1, mit den angegebenen Zutaten zubereitet, es ergab 3,5 Gläser. ...sie hat eine sehr schöne Farbe und ist schmeckt sehr gt *****

13.07.2021 18:32
Antworten
Leckermäulchen90

hmmmmm lecker

28.05.2016 15:10
Antworten
jaeney

Hallo, super das euch die Marmelade geschmeckt hat. Vielen Dank für den Kommentar und die Bewertung! LG Jaeney

11.08.2015 19:46
Antworten
susile

Hallo habe heute die Marmelade gemacht und muss sagen- klasse Geschmack !! Schade, daß es noch keiner probiert hat. Volle Punkte von uns ! Gruß Susile

11.08.2015 18:41
Antworten